nach Lust und LauneTomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern...
Instructions
Teig
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 2 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten. Im Mixtopf ca. 30-40 Min. gehen lassen.
Dann den Teig 30 Sek. / Teigstufe verkneten, bis er sich vom Rand gelöst hat.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit angefeuchteten Händen gleichmäßig verteilen (ca. 2cm dick), ganz geschmeidig ohne viel Druck. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken.
Belag
Meersalz mit dem Öl in einer kleinen Schüssel etwas vermischen und auf dem Fladen verstreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und weitere 10-15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C O/U (Umluft 210°C) vorheizen.
Focaccia ca. 25 Min. goldgelb backen.
Notes
Man kann auch Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern... in den Teig drücken, dann mit dem Salz-Öl-Gemisch bestreichen und in den Ofen schieben.