Schokomuffins – einfach, schnell und super saftig

Ihr habt gerade Lust auf saftige Schokomuffins, aber kaum Zeit und Zutaten zuhause? Oder bekommt ihr heute noch Besuch und benötigt ein schnelles, unkompliziertes Dessert bzw. eine Beilage zum Kaffee? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Diese köstlichen, in wenigen Minuten zubereiteten Schokomuffins sind super soft, super schokoladig und absolut gelingsicher.

Rezept: Schokomuffins schnell, einfach und super lecker

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Schokomuffins

die Hexenküche
5 from 32 votes
Zubereitung 30 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen oder ordentlich einfetten.
  • Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6 grob hacken (bei Verwendung von Chocolate Chunks müssen diese nicht zerkleinert werden). Umfüllen und beiseite stellen.
  • Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 45 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  • Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  • Zartbitterschokolade (bzw. Chocolate Chunks) zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Masse in die 12 Förmchen füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben, 25-30 Min backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
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Schokomuffins ohne Thermomix

die Hexenküche
5 from 7 votes
Zubereitung 30 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen auslegen oder ordentlich einfetten.
  • Zartbitterschokolade mit einem Messer grob hacken (bei Verwendung von Chocolate Chunks müssen diese nicht zerkleinert werden). Umfüllen und beiseite stellen.
  • Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät verrühren.
  • Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver hinzufügen und unterrühren. Zartbitterschokolade mit einem Spatel unterheben.
  • Masse in die 12 Förmchen füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben, 25-30 Min backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

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5 Kommentare

  1. Die Muffins sind super lecker.
    Frage: Könnte man den Teig auch für net Kuchen hernehmen? Wie lange müsste der dann in den Ofen?

  2. 5 stars
    Sehr saftige Muffins, danke für das tolle Rezept!

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