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Lebkuchen Tiramisu im Glas

Lebkuchen Tiramisu im Glas ist ein einfaches und schnelles Dessert. Am besten schmeckt es, wenn man es einen Tag vorher vorbereitet.

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Dessert Gläser (ich verwende am liebste die von Weck)

Lebkuchen Tiramisu im Glas

die Hexenküche
Vorbereitung 2 Min.
Gesamt 8 Stdn. 2 Min.
Gericht Desserts, Desserts im Glas, Weihnachten, Weihnachtsdesserts
Portionen 6 Gläschen

Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen abgetropft
  • 200 g Lebkuchen nach Wahl
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 40 g Amaretto
  • 1-2 EL Kakao zum bestreuen
  • etwas Zimt zum bestreuen

Ausserdem

Anleitung
 

  • Die Lebkuchen in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
  • Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Schmand, Lebkuchengewürz und Amaretto in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zu einer Creme verrühren.
  • Jetzt wird das ganze in 6 Gläschen (z.B. von Weck) aufgeschichtet, Beginnend mit den zerkleinerten Lebkuchen - Sauerkirschen - Mascarpone Creme und so weiter. Über Nacht im Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren den Kakao mit dem Zimt vermischen und das Lebkuchen Tiramisu damit bestreuen.
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2 Kommentare

  1. Wieso ist meine Mascarponecreme so flüssig?
    Hab’s gemacht wie angegeben und sogar nachher noch das Filmchen angesehen. Ist wie flüssige Sahne.
    Mal schauen ob sich da noch was retten lässt

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