Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
1 Glas Sauerkirschen
Die Lebkuchen in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Umfüllen.
200 g Lebkuchen
Zucker, Vanillezucker, Mascarpone, Schmand, Lebkuchengewürz und Amaretto in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zu einer Creme verrühren.
4 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker, 250 g Mascarpone, 200 g Schmand, 1 Msp. Lebkuchengewürz, 40 g Amaretto
Jetzt wird das ganze in 6 Gläschen (z.B. von Weck) aufgeschichtet, Beginnend mit den zerkleinerten Lebkuchen - Sauerkirschen - Mascarpone Creme und so weiter.
Über Nacht im Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Kakao mit dem Zimt vermischen und das Lebkuchen Tiramisu damit bestreuen.