Big Mac Rolle

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Big Mac Rolle

die Hexenküche
5 from 3 votes
Vorbereitung 5 mins
Gesamt 20 mins
Course Backen - herzhaft, Hauptgerichte, mit Fleisch
Servings 2 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Magerquark oder Skyr
  • 100 g Käse gerieben
  • 3 Eier

Sauce

Belag

  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
  • ca. 100 g Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1-2 Salzgurken

Anleitung
 

Vorbereitungen

  • Eisbergsalat in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 3,5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen.
    ca. 100 g Eisbergsalat
  • Tomate und Gurken in dünne Scheiben schneiden.
    1 Tomate, 1-2 Salzgurken
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen (Kann man auch schon am Vortag vorbereiten).
    120 g Mayonnaise, 2 TL Senf, 30 g Gurkenrelish, 1/2 TL Weißweinessig, 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß, 1/2 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1 Prise Salz, 2 Prisen Pfeffer

Teig

  • Magerquark, Käse und Eier in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    250 g Magerquark, 100 g Käse, 3 Eier
  • Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. In den Vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Min. backen.

Füllung

  • Währenddessen das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Öl, 250 g Hackfleisch, etwas Salz, etwas Pfeffer
  • Teig aus dem Ofen holen, die Käsescheiben auf den heißen Teig legen und das Hackfleisch darauf verteilen.
    3 Scheiben Cheddar Schmelzkäse
  • Nun die Sauce verteilen. Mit Salat, Tomaten und Gurkenscheiben belegen und vorsichtig zusammen rollen. Sofort servieren.
    ca. 100 g Eisbergsalat, 1 Tomate, 1-2 Salzgurken

Tipps

Die Rolle nicht zu üppig belegen, da sie sich dann schlecht zusammenrollen lässt und alles heraus quillt.
Der Teig geht beim backen sehr auf, legt sich aber wieder sobald man ihn rausgeholt hat.
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2 Kommentare

  1. Boh sehr lecker die Rolle. Deine nährwertangaben sind die für die ganze Rolle oder pro Portion?
    Freue mich auf eine Antwort

    LG claudi

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