Giottopralinen

Diese Giottopralinen, sind schnell gemacht und kommen als kleines Geschenk oder Mitbringsel das ganze Jahr super an.

Dr. Oetker Silikon-Schokoladenform, Form für 24...
  • Schokoladenform: Die Form aus hochwertigem Platinsilikon ist für Schokolade, Gebäck oder Eis geeignet - antihaft &...
  • Lieferumfang: 1 x Silikonform (24x18x2,5 cm) - in bester Qualität von Dr. Oetker
  • Ergebnis: Beste Ergebnisse durch hervorragende Antihafteigenschaften - lebensmittelecht & geschmacksneutral
Kleenes Traumhandel 30x Geschenkboxen bunt mit...
  • Anzahl: 30 Boxen (3 Modelle je 10 Boxen)
  • Abmessungen: 6 x 5,5 x 4cm
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Silikonformen
Silikonformen ‚Weihnachten‘
Silikonformen ‚Ostern‘

Um sie zu verschenken habe ich hier ein Paar Ideen wie du sie verpacken kannst.
Schöne Pralinenschachteln
Gebäckschachteln
Gebäcktüten (klar)
Gebäcktüten (mit Sternmuster)

Giottopralinen

die Hexenküche
5 from 13 votes
Vorbereitung 5 mins
Kühlzeit 2 hrs
Course Geschenkideen aus dem Thermomix, Weihnachten
Servings 24 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  • Kokosfett und Giottokugeln dazu geben und für 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  • Deckel wieder drauf geben und 2 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Jetzt die geschmolzene Creme (am besten mit einem Spritzbeutel) in die Pralinenform gießen.
  • Die Pralinenform 2-3 mal leicht auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Luft entweicht und später keine Luftbläschen in den Giottopralinen sind.
  • Für min. 2h in den Kühlschrank stellen. Figuren aus der Silikonform drücken und servieren.
  • Tipp: Giottomilch 🙂 da im Mixtopf noch so viele Schokoladencremereste sind, kann man 200ml Milch rein geben und das ganze für 1 Min. / 50°C / Stufe 6 erwärmen und die Giottomilch genießen. Gleichzeitig wird der Mixtopf etwas sauber.

Tipps

Ca. 4 Wochen haltbar. Kühl und trocken lagern.
Beachte bitte, dass Kokosfett kein Kokosöl ist. Kokosfett z.B. von Palmin ist viel fester und schmilzt nicht so schnell wie Kokosöl.
Für die Pralinen benötigst du eine Silikonform, ich empfehle die von Dr. Oetker, sie sind qualitativ sehr hochwertig. Für Weihnachten habe ich DIESE verwendet. Es gibt auch schöne Formen für Ostern oder für Geburtstage.
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