Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Süßkartoffeln sind zum richtigen Trendfood geworden, den ich übrigens auch sehr gerne mag. Als ich das erste mal diese Süßkartoffelsuppe gekocht hatte, war ich total begeistert. Durch die Kokosmilch bekommt die Suppe einen angenehmen asiatischen touch.

Ich serviere sie gerne als Vorspeise oder Hauptgang mit frischen Baguette.

ONE NATURE organic BIO Kokosmilch, 6er Pack (6 x...
  • KOKOS: Unsere Kokosmilch ist eine perfekte vegane und laktosefreie Alternative zur herkömmlichen H-Milch und zu Sahne....
  • ANWENDUNG: Ob zum Trinken, als Beigabe zu Ihrem Müsli oder zum Mixen, unsere Kokosmilch aus erlesenen Kokosnüssen...
  • VEGAN: Unsere erlesenen Produkte und Zutaten, ob Zucker, Milch, Nüsse, Beeren oder getrocknete Früchte etc., sind alle...
Dr. Oetker 1012 Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...

 

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 1 min
Zubereitung 22 mins
Gesamt 23 mins
Course Ostern, Suppen
Servings 6 Portionen
Calories 254 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel ca. 40g
  • 1 Stück Ingwer haselnussgroß, geschält
  • 25 g Öl z.B. Rapsöl
  • 600 g Süßkartoffeln geschält, in Stücke
  • 500 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch 1 Dose
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ einen Brühwürfel
  • 2 TL Salz

Anleitung
 

  • Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 kleine Zwiebel, 1 Stück Ingwer
  • Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    25 g Öl
  • Süßkartoffeln dazugeben, 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
    600 g Süßkartoffeln
  • Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Salz hinzufügen, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Dann 40 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und servieren.
    500 g Wasser, 400 g Kokosmilch, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 2 TL Salz

Tipps

Serviere die Suppe mit einem Garnelenspieß oder Süßkartoffelchips. Für die Chips, einfach einige Scheiben Süßkartoffel mit einem Gemüsehobel dünn aufschneiden und mit 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.

Nährwertangaben

Calories: 254kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 18gSaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gSodium: 197mgPotassium: 485mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 14215IUVitamin C: 3mgCalcium: 45mgIron: 3mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Erdbeer-Spargel-Salat

Spargel und Erdbeeren passen einfach perfekt zusammen. Diesen Salat mache ich meistens an heißen Sommertagen, …

Rote-Bete-Kick

Wer einen Energie-Kick für einen langen Lauf sucht, der sollte sich dieses Getränk nicht entgehen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*