Joghurtbombe

Geburtstag, Garten- oder Grillparty – diese Joghurtbombe kommt immer super an. Gerade im Sommer ist dieses Dessert ideal. Man kann es mit verschiedenen Früchten variieren und es ist nicht so üppig.

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Joghurtbombe

die Hexenküche
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 minutes
Abtropfzeit 8 hours
Course Dessert, Desserts, Grillen, Grillrezepte
Servings 8 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 400 g Sahne
  • 500 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 250-500 g Früchte z.B Beerenmischung frisch oder TK

Anleitung
 

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen.
    400 g Sahne
  • Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und unter die Sahne heben.
    500 g Naturjoghurt, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 20 g Zitronensaft
  • Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und in eine große Schüssel hängen. Joghurtmischung in das Sieb umfüllen und für 8-12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

Fertigstellen

  • Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürzen und mit Früchten dekorieren.
    250-500 g Früchte

Tipps

Serviere dazu auch eine selbstgemachte Erdbeersauce, dafür 500g Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.
Mein Sieb hat eine Durchmesser von etwa 16 cm und ist 8 cm tief.
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Ein Kommentar

  1. 5 stars
    Super Rezept! Leichte Umsetzung und war mega lecker!

5 from 1 vote

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