Joghurtbombe

Geburtstag, Garten- oder Grillparty – diese Joghurtbombe kommt immer super an. Gerade im Sommer ist dieses Dessert ideal. Man kann es mit verschiedenen Früchten variieren und es ist nicht so üppig.

MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
WMF Gourmet Küchensieb 16 cm, Sieb Edelstahl,...
  • Inhalt: 1x Küchensieb Edelstahl (Ø außen 16 cm / innen 13 cm, Länge 33,5 cm) - Artikelnummer: 0645189990
  • Material: Drahtgeflecht aus Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, teilmattiert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht,...
  • Mit Schüttrand für das komfortable Ausgießen von Flüssigkeiten und Halterung zum Auflegen in Schüsseln, Schalen...

 

Joghurtbombe

die Hexenküche
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 mins
Abtropfzeit 8 hrs
Course Dessert, Desserts, Grillen, Grillrezepte
Servings 8 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 400 g Sahne
  • 500 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 250-500 g Früchte z.B Beerenmischung frisch oder TK

Anleitung
 

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung / Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen.
    400 g Sahne
  • Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und unter die Sahne heben.
    500 g Naturjoghurt, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 20 g Zitronensaft
  • Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und in eine große Schüssel hängen. Joghurtmischung in das Sieb umfüllen und für 8-12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

Fertigstellen

  • Joghurtbombe auf eine Servierplatte stürzen und mit Früchten dekorieren.
    250-500 g Früchte

Tipps

Serviere dazu auch eine selbstgemachte Erdbeersauce, dafür 500g Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren.
Mein Sieb hat eine Durchmesser von etwa 16 cm und ist 8 cm tief.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Rabattcodes

Rabattcodes für Dich, jederzeit verwendbar! Hi meine Lieben, hier habe ich euch nochmal meine Rabattcodes …

Ein Kommentar

  1. 5 stars
    Super Rezept! Leichte Umsetzung und war mega lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung