Hasenfrühstück – Eine Osterkonfitüre

Dieses Hasenfrühstück – Osterkonfitüre ist eine tolle Geschenkidee oder Mitbringsel zu Ostern und sollte bei keinem Osterbrunch fehlen. Ist schnell gemacht und schmeckt nach Frühling und Ostern.

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Hasenfrühstück - Eine Osterkonfitüre

die Hexenküche
5 from 20 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 15 mins
Gesamt 20 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen, Marmelade, Ostern
Servings 4 Gläser

Zutaten
  

  • 300 g Möhren geschält, in Stücken
  • 300 g Äpfel geschält, in Stücken
  • 300 g Orangensaft Direktsaft oder frisch gepresst
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Bio Zitrone den Abrieb davon und den Saft auspressen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitung
 

  • Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
    300 g Möhren, 300 g Äpfel
  • Die Restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen. Dann 10 Sek. / Stufe 5-8 schrittweise ansteigend pürieren. Gelierprobe machen, bei Bedarf 1-2 Min. länger kochen.
    300 g Orangensaft, 1 EL Vanillezucker, 1/2 Bio Zitrone, 500 g Gelierzucker
  • In saubere sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
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4 Kommentare

  1. Hallo! Ich habe die Marmelade gestern Abend gemacht. Heute morgen (nach ca. 12 Stunden) war sie leider noch ziemlich flüssig, keine Ahnung was ich falsch gemacht habe ‍♀️ Besteht noch Hoffnung das sie fest ist, wenn ich von der Arbeit nach Hause komme? Und wenn nicht – wovon ich ausgehe – kann ich sie noch irgendwie retten??

    • Du kannst sie nochmal aufkochen, insgesamt sollte Marmelade immer min. 4 Min. lang köcheln und eine Gelierprobe machen, so weißt du ob die Marmelade nach dem abkühlen fest ist. LG Maggi

  2. Das klingt ja sehr lecker! Könnte man die Konfitüre auch mit 3:1 Gelierzucker zubereiten?

    Danke & liebe Grüße:)

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