‚Glühweinzauber‘ – Fix für Glühwein

Mit diesem Glühweinzauber, kannst du in wenigen Sekunden einen leckeren Glühwein herstellen. Einfach ein Glas Rot- oder Weißwein erhitzen und 1-2 TL Fix für Glühwein einrühren – Fertig. Schmeckt auch lecker in heißem Trauben-, Apfelsaft oder Tee.

Zum verschenken kann man diesem Glühweinzucker in Reagenzgläser füllen.

 

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'Glühweinzauber' - Glühweinzucker

die Hexenküche
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Course Weihnachten

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Alle Zutaten, bis auf den weißen Zucker, in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Den weißen Zucker und das Glitzer hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 3 kurz vermischen.

Notizen

Zubereitung: Nach Geschmack etwa 1-2 TL 'Glühweinzauber' in ein Glas heißen Wein einrühren und schon habt ihr einen leckeren Glühwein.
Auch in heißem Apfelsaft oder Tee sehr lecker.
Das Zitronen- und Orangen Aroma kann man auch ganz einfach selber machen. Einfach die Schale einer Bio Zitrone oder Bio Orange reiben (ohne das weiße, sonst wird es bitter) und an der Luft trocknen lassen.
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10 Comments

  1. Hallöchen, wie viel TL oder EL benutze ich für eine Tasse Glühweinzauber?

  2. Annika Mönck

    Leider habe ich falsch gelesen und Orangenschalen und Zitronenschalenabrieb genommen. Das war nicht trocken und jetzt ist mein Glühweinzucker klumpig. Trocknet er noch nach ?

    • Hallo Annika, du kannst den Zucker bei 60°C im Backofen trocknen. Auf einem Backblech verteilen und einen Holzlöffel zwischen die Tür klemmen, so kann die Feuchtigkeit entweichen. Dauert ca 1 Stunden. Alternativ auf einem Teller o.ä. ausbreiten und ein paar Tage auf die Heizung stellen. LG

  3. S. Lepper

    Hallo,

    wie lange ist der Zucker in einem Schraubglas haltbar?

  4. Vielen lieben Dank für die tolle Idee. Wie viel Zucker sollte ich in ein Glas geben? Danke

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