Mayonnaise

Nie wieder gekaufte Mayonnaise, denn die kann man so einfach selber machen und schmeckt auch viel besser wie gekaute.

 

MamboCat 40er Set Sturzgläser 230 ml mit rot...
  • Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden

Merken

Mayonnaise

die Hexenküche
5 from 2 votes
Zubereitung 5 mins
Gesamt 5 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen
Servings 1 Glas

Zutaten
  

  • 250 g Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft
  • 10 g Senf
  • 1/2 TL Salz

Anleitung
 

  • Ein Kännchen auf den Mixtopfdeckel stellen und 250g Öl einwiegen, beiseite stellen.
  • Ei, Essig, Senf und Salz in den Mixtopf geben und für 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei träufeln lassen.
  • Sofort servieren oder in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps

Die Mayonnaise ist ca.2 Wochen haltbar.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*