Startseite / Aufstriche / Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade

Diese Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade ist ein echter Gaumenschmauss. Denn dieses Trio passt perfekt zusammen.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Marmeladengläser 230ml oder bei Flaschenbauer

Marmeladengläser 350ml

Vanilleschoten

Etiketten

Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade

die Hexenküche
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 13 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Aufstriche & Dips & Saucen, Marmelade
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 500 g Rhabarber geschält
  • 500 g Erdbeeren frisch oder TK (aufgetaut)
  • 1 Vanilleschote das Mark daraus oder 1-2 TL Vanillepaste
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone den Saft davon

Ausserdem

  • Marmeladengläser

Anleitung
 

  • Rhabarber in kleine Stücke schneiden (Ca. 2-3 cm) und in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Erdbeeren, Vanillemark, Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen, 13 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen (Siehe Rezepthinweise).
  • Gelierprobe machen und in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Notizen

Die Marmelade muss mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen, ansonsten die Kochzeit dementsprechend verlängern. Sollte die Marmelade überkochen, Temperatur kurz runterdrehen.
Die ausgekratze Vanilleschote kannst du für Hausgemachten Vanillezucker verwenden, das Rezept dazu findest du HIER.
Klappt übrigens auch wunderbar mit GelierXucker, hat weniger Kalorien und ist auch für Diabetiker gut geeignet.
 
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Jedes Jahr aufs neue gibt unser Johannisbeerstrauch im Garten unzählige Beeren ab und da ich …

Grillzeit

Schreibe einen Kommentar