Vanillekipferl

Und noch ein klassisches Weihnachtsplätzchen Rezept 🙂 Mmmhh, lecker.

 

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Vanillekipferl

die Hexenküche
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Course Weihnachten, Weihnachtsplätzchen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Die hälfte des Zuckers wieder in den Mixtopf geben. Mandeln, Mehl und Butter hinzufügen, 40 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1-2h in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig teilen und zu Fingerbreiten Rollen formen, alle 1,5cm einschneiden und diese zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 15 Min. backen.
  • Die gebackenen Kipferl kurz abkühlen lassen und im Vanille-Puderzucker wälzen.
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