Egal ob Aschermittwoch, Karfreitag oder einfach nur so. Dieses Rezept gehts schnell und einfach und es lässt sich super vorbereiten, denn er sollte ohnehin vor dem servieren einige Stunden ziehen. Dazu passen Pellkartoffeln hervorragend.

Matjessalat, Heringsstipp, Heringssalat, ...
Zutaten
- 6-8 Stück Matjesfilets ca. 250-300g
- 1 Zwiebel halbiert
- 1-2 Äpfel entkernt, geviertelt
- 2 Essiggurken
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Saure Sahne
- evtl. etwas Dill nach belieben
Anleitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Äpfel und Gurken zugeben, 3 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
- Joghurt und Saure Sahne hinzufügen, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen.
- Matjes in Mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße unterrühren. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, in der Regel aber nicht notwendig.
Tipps
Hinweis: In diesem Rezept sind Affiliate-Links enthalten. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.