Startseite / Backen / Mini Berliner mit Nutella

Mini Berliner mit Nutella

Seit ihr auch so süchtig nach Nutella wie ich? Dann hab ich hier genau das richtige Rezept „Mini Nutella Krapfen“ sie sind nicht nur zur Faschingszeit der Hit, ob Kindergeburtstag oder Kaffeeklatsch, sie passen einfach immer, und sind soooo lecker, ich liebe sie.

 

MamboCat 40er Set Sturzgläser 230 ml mit rot...
  • Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • Wild, Corinna (Autor)
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
Angebot
Kaiser Classic Garnierspritze mit 7 Tüllen,...
  • Inhalt: 1x Sahnespritze / Gebäckspritze (Länge 21,5 cm, Ø 5,5 cm, Füllmenge 200ml) mit transparentem Behälter, 7x...
  • Material: hochwertiger Kunststoff. Die Spritze ist komplett auseinander schraubbar und einfach zu Reinigen, da...
  • Mit ihrer Einhand-Bedienung ist die Backspritze ideal zum gleichmäßigen Garnieren und Dekorieren von Torten und...

Merken

Merken

Merken

Mini Berliner mit Nutella

die Hexenküche
Gericht Backen - süß
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 60 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum frittieren z.B. Rapsöl, Pflanzenöl
  • Nutella
  • etwas Zucker zum wälzen

Anleitung
 

  • Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Eigelb, Butter und Salz dazugeben und für 2 Min. / Teigstufe verkneten. In eine Hefeschüssel umfüllen, und abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
  • Teig in 20 Stücke teilen und kleine Bällchen formen, nochmals abgedeckt für 20 Min. gehen lassen.
  • Frittierfett auf 160 - 170°C aufheizen und die Krapfen auf beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und sofort im Zucker wälzen.
  • Wenn die Krapfen abgekühlt sind mit Hilfe eines Spritzbeutels (und einer etw. größeren Tülle) mit Nutella füllen. Fertig.

Notizen

Tipp: Wer mag kann in den Zucker zum wälzen noch etwas Zimt hineinmischen, auch lecker 🙂 Hier kannst du Spritzbeutel bestellen. Geschenkidee 3kg Nutella
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Das Raclette – zusammen genießen

Speisen zusammen mit Freunden oder der Familie am Tisch zuzubereiten ist längst nicht mehr wegzudenken. …

Kirschtaler mit Zimtstreuseln

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:Vanilleschoten oderVanillepasteHefeteig SchüsselZimt z.B. von Azafran Diese Kirschtaler mit Zimtstreuseln sind …

2 Kommentare

  1. Hallo 🙂
    Der Teig ist super lecker jedoch sind meine mega schwarz geworden und nicht wirklich durch gegangen die waren noch teigig… habe alles so gemacht wie du , aber wieso ist meins in die Hose gegangen ?

Schreibe einen Kommentar