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Chili con Grünkern

Kein Veganer oder Vegetarier? Macht nichts, denn dieses Chili con Grünkern ist soo lecker auch ohne Fleisch, die Konsistenz ist sehr ähnlich zum Original Chili con Carne. Eure Männer werden es kaum bemerken 😉

 

Mix ohne Fix!: Lieblingsgerichte aus dem Thermomix
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  • Grünkern ist das klassische Getreide zur Zubereitung von Bratlingen
  • schmeckt köstlich-aromatisch
  • eignet sich - geschrotet und als ganzes Korn - besonders für pikante Gerichte

Chili con Grünkern

die Hexenküche
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Hauptgerichte, Vegan
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 130 g Grünkern ganze Körner
  • 130 g Zwiebeln halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getr. Chiliflocken oder 1 getr. Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL getr. Thymian gerebelt
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 40 g Tomatenmark
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste hausgemacht
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote gewürfelt, ca. 2x2cm
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais

Anleitung
 

  • Den Grünkern in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 schroten. In eine Schüssel umfüllen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben.
  • Öl zugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 andünsten.
  • Den Grünkernschrot, Salz, Chili, Paprikapulver, Thymian, Balsamicoessig, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, passierte Tomaten und Paprikawürfel dazu geben und 30 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen.
  • Dann die Kidneybohnen und den Mais zugeben und 5 Min. / 100°C / Linkslauf / Sanftrührstufe erwärmen. Sofort servieren, Brot oder Reis dazu reichen.
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