Paradiescreme Kuchen

Dieser Paradiescreme Kuchen ist richtig schön saftig und ruck zuck gemacht. Ein toller Kuchen zu jeder Gelegenheit.

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Gugelhupfform

Paradiescreme Kuchen

die Hexenküche
5 from 99 votes
Vorbereitung 3 mins
Zubereitung 50 mins
Gesamt 1 hr 8 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stücke

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Nüssen oder Semmelbrösel ausstreuen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Paradiescreme, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz, mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Unter ständigem rühren das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dann die Milch einrühren.
  • Paradiescreme, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und kurz unterrühren (Mehl sollte nicht zu lange untergerührt werden, da der Kuchen nach dem backen zusammenfallen könnte).
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Notizen

Ich siebe das Mehl mit dem Backpulver immer, so wird der Teig etwas lockerer.
Den Gugelhupf 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt. Sollte das nicht funktionieren, komplett auskühlen lassen und dann erst stürzen.
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2 Comments

  1. 5 stars
    Schnell- einfach- wattig- lecker .
    Ich habe die Sorte Südseetraum verwendet. Toller Kokoskuchen.

  2. Kohl Vera

    5 stars
    Super schnell, einfach, super lecker und mit den verschiedenen Sorten Paradies Creme immer wieder was anderes

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