Elisenlebkuchen

Diese Elisenlebkuchen sind so richtig schön saftig und kommen komplett ohne Mehl aus. Ein richtig schönes und einfaches und leckeres Rezept. 

Tipp: Zum formen empfehle ich DIESE Lebkuchenglocke . Ich habe zwei verschiedene getestet und die von Dr. Oetker hat definitiv gewonnen. Eigentlich hätte ich mich super gerne für Seifert´s Lebkuchenglocke entschieden, da diese aus Holz ist. Leider musste ich feststellen, dass nach einiger Zeit die Lebkuchen, sich nur schwer herauslösen und das ist auf Dauer sehr Mühsam. Das Problem hatte ich mit der Lebkuchenglocke von Dr. Oetker gar nicht.

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Elisenlebkuchen

die Hexenküche
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 minutes
Backzeit 25 minutes
Gesamt 35 minutes
Course Weihnachtsbäckerei
Servings 25 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Zum verzieren, je nach Geschmack

Anleitung
 

  • 50g Mandeln und Orangeat in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 mahlen. In eine größere Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  • 50g Mandeln und Zitronat in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 mahlen. Ebenso in die Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Die restlichen 150g Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 7 mahlen. In die Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 mahlen. In die Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  • Eier, Zucker und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Die Mandelmischung (aus der Schüssel), Zimt, Lebkuchengewürz und Salz zugeben, 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  • Backofen auf 160°C O/U (Umluft 140°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig flach auf die ganze Oblaten streichen, ich empfehle eine Lebkuchenglocke zu verwenden, und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladen- oder Zuckerglasur verzieren.

Tipps

Tipp: Zum formen empfehle ich DIESE Lebkuchenglocke . Ich habe zwei verschiedene getestet und die von Dr. Oetker hat definitiv gewonnen.
Eigentlich hätte ich mich super gerne für Seifert´s Lebkuchenglocke entschieden, da diese aus Holz ist. Leider musste ich feststellen, dass nach einiger Zeit die Lebkuchen, sich nur schwer herauslösen und das ist auf Dauer sehr Mühsam.
Das Problem hatte ich mit der Lebkuchenglocke von Dr. Oetker gar nicht.
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3 Kommentare

  1. 5 stars
    Mega lecker und einfach zu machen 🙂

  2. Die sehen super lecker aus. Kann ich die Haselnüsse durch was anderes ersetzen. Die werden bei uns nicht vertragen. Lg Anja

5 from 3 votes (2 ratings without comment)

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