Feenküsse

Kitchen Craft Ausstecher mit geraden und gewellten...
  • Für Gebäckstücke, Plätzchen und Scones mit geradem oder gewelltem Rand
  • Haltbare, verstärkte Ausstechförmchen aus Nylon
  • Die Ausstechförmchen befinden sich in einer praktischen Aufbewahrungsdose aus Kunststoff
Angebot
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  • Inhalt: 25x Ausstecher für Kekse, ca. 3,0 - 7,0 x 2,2 cm (Stern, Tannebaum, Schneemann, Ente, Pilz, Mond, Herz,...
  • Material: Stahlblech verzinnt und backofenfest - leichte Reinigung per Hand
  • Backförmchen zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant, Brot, Käse und vielem mehr - auch für Kinder leicht...

 

Feenküsse

die Hexenküche
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Zubereitung 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Course Backen - süß, Weihnachten
Servings 48 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Teig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Baisermasse

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz oder etwas Zitronensaft

Ausserdem

Anleitung
 

Teig

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek. / Stufe 4 verkneten. Aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen, dann etwas platt drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen.
    150 g Mehl, 50 g Zucker, 100 g Butter, 1 Eigelb, 1 EL Wasser, 1 Prise Salz
  • Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und Kreise (Ø ca. 5cm) ausstechen. Auf das Backblech legen und jeweils ein Konfekt mit der Schokoladenseite nach unten rauf setzten.

Baisermasse

  • Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den fettfreien Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 3 steif schlagen. Nach etwa 1 Min. den Zucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
    3 Eiweiß, 150 g Zucker, 1 Prise Salz
  • In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und jedes Toffifee von unten nach oben mit der Baisermasse bedecken. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen.
    48 Toffifee

Tipps

Ersetze 25g Mehl durch Backkakao für einen Schokoladenteig.
Verwende gerne auch anderes Konfekt wie z.B. Raffaello oder Giotto...
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Diese Plätzchen sind zu einem richtigen Klassiker geworden, ob in der Weihnachtszeit oder einfach mal zwischendurch. Sie schmecken das ganze Jahr über.

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