Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und bringen den köstlichen Geschmack von frischem Rhabarber wunderbar zur Geltung. Unbedingt Ausprobieren und von dieser süß-säuerlichen Leckerei verzaubern lassen. Schmeckt übrigens auch sehr gut mit anderen Früchten wie z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Mandarinen…

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Rhabarber-Blätterteigschiffchen

die Hexenküche
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Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 20 mins
Course Backen - süß
Servings 8 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Belag

  • ca. 150 g Rhabarber
  • 250 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste alternativ 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei

Ausserdem

  • 1 Ei zum bestreichen
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Quark, Zucker, Vanillepaste, Speisestärke und Ei in den Mixtopf geben, 40 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    250 g Quark, 40 g Zucker, 1/2 TL Vanillepaste, 20 g Speisestärke, 1 Ei
  • Rhabarber waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
    ca. 150 g Rhabarber
  • Blätterteig ausbreiten und in 8 Stücke schneiden. Auf jedes Stück 1 EL von der Creme geben und die Rhabarberstückchen darauf verteilen. Zwei gegenüberliegende Ecken in die Mitte ziehen und fest zusammendrücken.
    1 Rolle Blätterteig
  • Ei verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
    1 Ei
  • Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
    etwas Puderzucker

Tipps

Statt mit Puderzucker zu bestreuen, kann man auch einen Zuckerguss zubereiten.
Tausche Rhabarber gerne auch durch Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Mandarinen... aus.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Rhabarber-Blätterteigschiffchen (ohne Thermomix)

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 20 mins
Course Backen - süß
Servings 8 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

Belag

  • ca. 150 g Rhabarber
  • 250 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillepaste alternativ 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei

Ausserdem

  • 1 Ei zum bestreichen
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Quark, Zucker, Vanillepaste, Speisestärke und Ei mit einem Handrührgerät cremic rühren.
    250 g Quark, 40 g Zucker, 1/2 TL Vanillepaste, 20 g Speisestärke, 1 Ei
  • Rhabarber waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
    ca. 150 g Rhabarber
  • Blätterteig ausbreiten und in 8 Stücke schneiden. Auf jedes Stück 1 EL von der Creme geben und die Rhabarberstückchen darauf verteilen. Zwei gegenüberliegende Ecken in die Mitte ziehen und fest zusammendrücken.
    1 Rolle Blätterteig
  • Ei verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
    1 Ei
  • Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
    etwas Puderzucker

Tipps

Statt mit Puderzucker zu bestreuen, kann man auch einen Zuckerguss zubereiten.
Tausche Rhabarber gerne auch durch Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Mandarinen... aus.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
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