‚Sternenstaub‘ – Glitzernder Weihnachtszucker

Ich stehe Momentan total auf Rezepte mit Glitzer und deshalb habe ich für dich dieses tolle Rezept. Macht sich übrigens auch in einem Geschenkkorb sehr gut.

Verwende den Weihnachtszucker zum Verfeinern von Tee, Kaffee, Kakao, Punsch, Glühwein, Weihnachtsgebäck, Süßspeisen, Vanillesauce, Bratensaucen, Rotkohl, einfach alles was nach Weihnachten schmecken soll.

Geht natürlich auch ohne Glitzer machen.

Das Lebkuchengewürz kannst du auch selber machen, das Rezept dazu findest du HIER 

Günthart BackDecor | Lebensmittelfarbpuder Gold |...
  • BackDecor essbares Lebensmittelfarbpuder
  • zum Bepudern, Bestäuben von Gebäck
  • mit Wasser verdünnt zum Bemalen, Bestreichen geeignet
Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
  • Qualität und Ursprung ✿ Reagenzgläser von Tuuters werden in Deutschland gefertigt - diese Gläser bieten Qualität...
  • Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken ✓
  • Maße ✿ Länge 160mm - Außendurchmesser 16mm - Innendurchmesser 14,4mm - Volumen ca. 20ml ✓

 

'Sternenstaub' - Glitzerder Weihnachtszucker

die Hexenküche
5 from 17 votes
Vorbereitung 1 min
Gesamt 1 min
Course Geschenkideen aus dem Thermomix, Weihnachten
Servings 260 g

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Schokolade und 50g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.

Tipps

Der Weihnachtszucker ist min. so lange haltbar, wie die Schokolade die du verwendet hast.
Verwendung: Alles was nach Weihnachten schmecken soll 🙂 z.B. Tee, Kaffee, Kakao, Punsch, Glühwein, Weihnachtsgebäck, Süßspeisen, über frisch gebackene Waffeln, Vanillesauce, Bratensaucen, Rotkohl...
Bei Amazon kannst du dir die Benötigten Sachen günstig nach Hause bestellen.
Essbares Glitzer Gold oder Silber
Lebkuchengewürz oder selber machen HIER gehts zum Rezept
Kleine Gläschen (siehe Foto)
100 Reagenzgläser
48 Reagenzgläser mit Flachem Boden  
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Essbares Glitzer gold oder silber

Lebkuchengewürz

Kleine Marmeladengläschen (wie auf dem Foto)

Reagenzgläser (zum verschenken)

Gewürzgläschen 50ml (zum verschenken)

Schöne Klebe – Etiketten

Weitere tolle Geschenkideen findest du in dem Buch ‚Geschenke Selbstgemacht‘ oder ‚Geschenke aus der Küche‘.

28er Set leere Rundgläser Mini Gläser 53 ml...
  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
  • Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
Tuuters 100x Kunststoff Reagenzgläser mit Korken...
  • Set-Inhalt: Dieses günstige Set beinhaltet 100 Stück Reagenzgläser aus Kunststoff mit Korken in Naturoptik, Gratis...
  • Qualität und Ursprung - Unsere Kunststoffröhrchen werden in Deutschland unter sicheren und fairen Bedingungen...
  • Abmessung - Höhe = 150mm / Durchmesser = 16mm / Wandstärke = 1mm / Innendurchmesser = 14mm / Volumen = ca. 20ml /...

Das könnte dich auch interessieren

Joghurtbombe

Geburtstag, Garten- oder Grillparty – diese Joghurtbombe kommt immer super an. Gerade im Sommer ist …

Bunte Gemüsespieße vom Grill

Das Auge isst ja bekanntlich mit. Diese bunten Gemüsespieße sind eine tolle Grillbeilage und ein …

6 Kommentare

  1. Hallo,
    was kann man denn mit diesem tollen Weihnachtszucker so machen?

    • Hallo Lena, man kann den Weihnachtszucker zum Verfeinern von Tee, Kaffee, Kakao, Punsch, Glühwein, Weihnachtsgebäck, Süßspeisen, Vanillesauce, Bratensaucen, Rotkohl, einfach alles was nach Weihnachten schmecken soll damit verwenden. LG

  2. Was kann man dann mit dem Zucker anfangen?

  3. Bei mir ist der Sternenstaub eher klumpig geworden …und teilweise wie keksteig. Kann es an der Schockolade liegen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*