Home / Rezept / Rumkugeln

Rumkugeln

Rumkugel selber machen, hier erfährst du wie es geht.

 

Rezept drucken
Rumkugeln
Portionen
Stück
Zutaten
Portionen
Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Kuvertüre und Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel runterschieben und 5 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  3. Butter dazu geben und nochmals schmelzen, 1 Min. / 50°C/ Stufe 2.
  4. Kakao und Rum dazu geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  5. In eine Schüssel umfüllen und für 1h - 1½ h in den Kühlschrank stellen bis die Masse etwas fester geworden ist und sich gut formen lässt.
  6. Mit Hilfe eines Teelöffels ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und in den Schokoraspeln wälzen.

checke mal

Türchen Nr. 6 – Weiße gebrannte Mandeln ‚Raffaello‘

Mmmhhh, yummy. Diese gebrannten Mandeln mit weißer Schokolade und Kokosraspeln schmecken wie vom Weihnachtsmarkt, wenn …

Türchen Nr.5 – Vanillekipferl

Und noch ein klassisches Weihnachtsplätzchen Rezept 🙂 Mmmhh, lecker. Rezept drucken Vanillekipferl Menüart Weihnachtsrezepte Portionen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*