Schokobrötchen wie vom Bäcker

MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Angebot
RUF Bio Schoko Tropfen Zartbitter, mind. 50%...
  • FÜR SCHOKO-LIEBHABER: Die knackigen Schoko-Tröpfchen haben einen Kakaoanteil von mind. 50% und überzeugen mit einer...
  • BACKFESTE TRÖPFCHEN: Die Schokoladen-Tropfen zerlaufen nicht beim Backen und lassen sich vielseitig zum Einbacken oder...
  • ZUM GARNIEREN: Die backfesten Schoko-Drops sind auch toll zum Garnieren von Eis, Quark, Müsli, Porridge oder...

Schokobrötchen wie vom Bäcker

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 10 mins
Ruhezeit 1 hr 30 mins
Course Backen - süß, Brot und Brötchen
Servings 12 Stück
Calories 302 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl Type 550
  • 100 g Butter weich, in Stücken
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Ei
  • 100-150 g Schokotropfen

Zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Wasser

Anleitung
 

  • Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, für 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
    250 g Milch, 80 g Zucker, 1/2 Würfel Hefe
  • Mehl, Butter, Salz und das Ei hinzugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
    500 g Mehl, 100 g Butter, 1 gestr. TL Salz, 1 Ei
  • Die Schokodrops dazu geben und 30 Sek. / Teigstufe kurz unterheben.
    100-150 g Schokotropfen
  • Den Teig in eine Schüssel geben und für 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die geformten Teiglinge mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.
  • Währenddessen den Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen und das Ei mit den 2 EL Milch und 2 EL Wasser verquirlen.
  • Nachdem die Teiglinge schön aufgegangen sind, mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 20 - 25 Min. Goldgelb backen.
    1 Ei, 1 EL Milch, 1 EL Wasser

Nährwertangaben

Calories: 302kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 48mgSodium: 105mgPotassium: 112mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 282IUCalcium: 44mgIron: 2mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Rabattcodes

Rabattcodes für Dich, jederzeit verwendbar! Hi meine Lieben, hier habe ich euch nochmal meine Rabattcodes …

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung