Zuckerstangen

Diese süßen Zuckerstangen habe ich ich der Zeitschrift Mein Zaubertopf – Weihnachts Spezial entdeckt und musste sie direkt ausprobieren. Ein tolles Rezept mit wenig Zutaten, schmeckt sehr lecker, nicht soo süß und ist schnell gemacht, obwohl es viel aufwändiger aussieht 😉

12er Set leere Rundgläser Mini Gläser 53 ml...
  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
  • Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
46x Sticker Aufkleber Ø 5-8 cm Etiketten...
  • ✅ 46x Sticker Geschenkaufkleber Aufkleber Handmade handgemacht Danke Motiv zur Dekoration von Geschenken, Gläser,...
  • ✅ 46x Sticker / Aufkleber Haushaltsetiketten Etiketten Aufkleber Klebeschilder Haushaltsaufkleber Gefrierettiketten...
  • ✅ Perfekt als Aufkleber für Geschenke zum Verpacken in Verbindung mit Geschenkpapier und Geschenktüte,...

Zuckerstangen

die Hexenküche
5 from 7 votes
Course Backen - süß, Kinder, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Servings 40 Stück

Zutaten
  

  • 340 g Mehl Typ 405
  • 230 g Butter weich, in Stücken
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Pkg. rote Lebensmittelfarbe Pulver
  • feiner Zucker zum Wälzen

Anleitung
 

  • Mehl, Butter und Saure Sahne in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1h in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und eine Hälfe mit der Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität einfärben.
  • Beide Hälften auf einer bemehlen Arbeitsfläche nacheinander ca. 5mm dick ausrollen und übereinander legen.
  • Die Teigplatte in ca. 1,5cm breite und ca. 8cm lange streifen schneiden (dazu eignet sich z.B. ein Pizzaroller).
  • Einen Streifen in die Hand nehmen, vorsichtig eindrehen und zu einer Zuckerstange formen. Jetzt im Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Zuckerstangen in den vorgeheiztem Backofen schieben und bei 200°C O/U für 10 Min. backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Lillet Hot Apple

Wusstest du, dass man mit Lillet auch tolle Heißgetränke zubereiten kann? Rezepte wie dieser fruchtige …

Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Dieser Kürbis – Gnocchi – Auflauf ist Ruck Zuck zubereitet und ein leckeres vegetarisches Gericht. …

Ein Kommentar

  1. Unsere Lieblingskekse in der Weihnachtszeit sind die Engelsaugen mit Marmelade gefüllt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*