Diese süßen Zuckerstangen habe ich ich der Zeitschrift Mein Zaubertopf – Weihnachts Spezial entdeckt und musste sie direkt ausprobieren. Ein tolles Rezept mit wenig Zutaten, schmeckt sehr lecker, nicht soo süß und ist schnell gemacht, obwohl es viel aufwändiger aussieht 😉
Geschenke aus der Küche: Rezepte aus dem...
- Kruse, Stefanie (Author)
hocz 12er Set leere Rundgläser Mini Gläser 53 ml...
- Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
- Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
- zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
Geschenke selbstgemacht: Kochen mit dem...
- Kowalski, Amelie (Author)
Bastelfreund® 46x Sticker Aufkleber Ø 5-8 cm...
- 46x Sticker Geschenkaufkleber Aufkleber Handmade handgemacht Danke Motiv zur Dekoration von Geschenken, Gläser,...
- 46x Sticker / Aufkleber Haushaltsetiketten Etiketten Aufkleber Klebeschilder Haushaltsaufkleber Gefrierettiketten...
- Perfekt als Aufkleber für Geschenke zum Verpacken in Verbindung mit Geschenkpapier und Geschenktüte, Haushaltsgläser...
Zuckerstangen
Zutaten
- 340 g Mehl Typ 405
- 230 g Butter weich, in Stücken
- 150 g Saure Sahne
- 1 Pkg. rote Lebensmittelfarbe Pulver
- feiner Zucker zum Wälzen
Anleitung
- Mehl, Butter und Saure Sahne in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1h in den Kühlschrank legen.
- Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und eine Hälfe mit der Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität einfärben.
- Beide Hälften auf einer bemehlen Arbeitsfläche nacheinander ca. 5mm dick ausrollen und übereinander legen.
- Die Teigplatte in ca. 1,5cm breite und ca. 8cm lange streifen schneiden (dazu eignet sich z.B. ein Pizzaroller).
- Einen Streifen in die Hand nehmen, vorsichtig eindrehen und zu einer Zuckerstange formen. Jetzt im Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Zuckerstangen in den vorgeheiztem Backofen schieben und bei 200°C O/U für 10 Min. backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Unsere Lieblingskekse in der Weihnachtszeit sind die Engelsaugen mit Marmelade gefüllt.