Zimtsterne

Ein Klassiker. Es gibt soo viele Plätzchen Rezepte, doch die Klassiker sind wie ich finde immer noch die besten, denn sie wecken Kindheitserinnerungen ❤️

 

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  • So einfach war es noch nie, edle Zimtsterne zu backen
  • Zunächst den Mandelteig in die untere Form streichen oder spritzen, anschließend die obere Matte auflegen und...
  • Die fertigen Zimtsterne anschließend ganz einfach aus der Form lösen - gelingsicher, einfach und schnell!

Zimtsterne

die Hexenküche
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Course Backen - süß, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Servings 3 Bleche

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Zucker
  • 500 g Mandeln ungeschält
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Honig

Glasur

  • 100 g Zucker
  • 1 Eiweiß

Anleitung
 

Teig

  • Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und beiseite stellen.
  • Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen.
  • Den pulverisierten Zucker und den Zimt hinzufügen und nochmals für 15 Sek. / Stufe 10 mahlen.
  • Das Eiweiß und den Honig dazugeben und kurz verkneten für 10 Sek. / Stufe 5, auf die Arbeitsfläche geben und weiter mit den Händen verkneten.
  • Den Teig in zwei Teile teilen und 6-8mm dick ausrollen. Wenn der Teig extrem klebt und sich schlecht ausrollen lässt, kann man den Teig auch zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.
  • Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Glasur zubereiten.

Glasur

  • Für die Glasur 100g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, dann das Eiweiß dazugeben und für 4 Min. / Stufe 3,5 schaumig rühren.
  • Die Glasur auf den Zimtsternen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 150°C, 12-15 Min. auf der untersten Schiene backen.
  • Nach dem backen die Zimtsterne auf dem Backblech komplett auskühlen lassen, da sie extrem weich sind und brechen. Nach dem auskühlen in einer Metalldose aufbewahren.

Notizen

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Zimt z.B. von Azafran
Klappbarer Zimtsterne Ausstecher
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