Pikanter Datteldip

Dieser Datteldip ist der Hit auf jedem Partybuffet und kommt immer super an. Es verleiht einen ganz neuen Geschmack und lässt dich fühlen als wärst du im Orient.

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Datteln

Harissa Paste

Curry Pulver

Kreuzkümmel, gemahlen

Pikanter Datteldip

die Hexenküche
4.87 from 23 votes
Vorbereitung 2 mins
Gesamt 2 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen

Zutaten
  

  • 125 g Datteln entsteint
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Harissapaste oder Sambal Oelek
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

Anleitung
 

  • Datteln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten dazu geben, 15 Sek. / Stufe 5 verrühren. Sollte der Dip nicht fein genug sein, den Vorgang wiederholen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Knoblauch und Datteln fein hacken.
  • Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Datteln mit dem Knoblauch unterrühren.

Tipps

Für Die Österreicher unter uns 🙂 Da es in Österreich kein Schmand gibt, ersetzt man ihn durch 1/2 Sauerrahm 1/2 Creme Fraiche.
Alternativ kann man auch nur eins von beiden verwenden.
Die benötigten Zutaten kannst du günstig bei Amazon bestellen. Die Ware wird ganz bequem nach Hause geliefert und die haben super Preise.
Datteln 5kg oder Datteln 13 x 200g von Seeberger
Harissa Paste
Currypulver
Kreuzkümmel, gemahlen
 
Dieser Dip schmeckt noch besser, wenn man ihn über Nacht ziehen lässt.
 
 
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