Dinkel – Weizen Baguette

Dieses Baguette ist schnell gezaubert, da es nur eine kurze Gehzeit von 15 Minuten benötigt. Einfach und schnell gemacht.

Angebot
RBV Birkmann Baquette-Blech, 3-fach, 29,5 cm,...
  • speziell perforiertes Backblech mit Wölbung
  • Format: 38,5 x 29,5 x 4 cm
  • für drei besonders knusprige Baguettes à 250 g–300 g
Brot und Brötchen Rezepte geeignet für den...
  • Möhrlein-Yilmaz, Marion (Author)

Dinkel-Weizen Baguette

die Hexenküche
5 from 10 votes
Zubereitung 20 mins
Backzeit 20 mins
Course Brot und Brötchen
Servings 3 Baguettes

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, 2 Min. / Knetteigstufe verkneten.
  • Aus dem Teig 3 Baguettes oder 12 Brötchen formen, einschneiden und auf ein Baguetteblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Tipps

Statt der Dinkelkörner kann man auch Dinkel Vollkornmehl nehmen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
RBV Birkmann Birkmann 210158...
  • RBV Birkmann
  • Partybrot-Backröhren, 3tlg.
  • mit hochwertiger Antihaftbeschichtung

Das könnte dich auch interessieren

Apfel-Schmand-Torte

Diese Apfel-Schmand-Torte ist der perfekte Genuss für alle Naschkatzen. Knuspriger Boden, fruchtige Äpfel und cremige …

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung