Spätzleteig

Dieser Spätzleteig ist einfach perfekt und total schnell in der Herstellung, und es geht wirklich total einfach.

Die Spätzle können jetzt zu Käsespätzle weiter verarbeitet werden oder als Beilage, für zum Beispiel Braten oder Gulasch, serviert werden. Dazu einfach die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken und servieren. 

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Spätzlereibe (die ist echt super)
Schaumlöffel
Topf
Pfanne

 

Spätzleteig

die Hexenküche
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Zubereitung 10 mins
Course Beilagen, Grundrezepte
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 550 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 TL Salz
  • 200 g Wasser oder Milch

Anleitung
 

  • In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Währenddessen den Teig herstellen.
  • Mehl, Eier, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Der Teig soll fest aber leicht fließend sein. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zufügen.
  • Mit Hilfe der Spätzlereibe die Spätzle Portionsweise in das kochende Wasser schaben. So lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abseihen und abtropfen lassen.
  • Die Spätzle können jetzt zu Käsespätzle weiterverarbeitet werden oder in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken.

Notizen

Sollte der Teig mal zu zäh sein, gib gerne noch etwas Wasser dazu (ca. 50g).
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