Apfelglühwein

In wenigen Minuten einen leckeren Apfelglühwein zaubern. Das geht und das wirklich sehr einfach. Einem gemütlichen Glühweinabend steht nichts mehr bevor.

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Apfelglühwein

die Hexenküche
Gericht Getränke, Weihnachten, Winter

Zutaten
  

  • 250 g Äpfel in Stücken
  • 500 g Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 L Weißwein
  • 20 g Rum oder Weinbrand

Anleitung
 

  • Äpfel in den Mixtopf geben, für 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
  • Apfelsaft und Zimt hinzufügen und 8 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1,5 erhitzen.
  • Weißwein und Rum dazugeben, 4 Min. / 80°C / Linkslauf / Stufe 1,5 erwärmen.

Notizen

Noch besser schmeckt dieser Glühwein, wenn man ihn einen Tag ziehen lässt.
Ich benutze am liebsten die Gewürze von Azafran z.B. Zimt oder Zimtstangen.
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