Eier in Senfsoße mit Kartoffeln – All in One

Eier in Senfsoße, bei wem weckt das Gericht auch Kindheitserinnerungen? Schon früher habe ich dieses Essen geliebt und es ist auch immer noch so. Das einzige was sich geändert hat, dass ich es jetzt lieber im Thermomix zubereite. Ein schnelles und einfaches Gericht.




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Eier in Senfsauce mit Kartoffeln - AiO

die Hexenküche
5 from 10 votes
Zubereitung 32 mins
Course Hauptgerichte, Kinder, Vegetarisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 700-800 g Kartoffeln geschält
  • 8 Eier

Senfsauce

  • 1/2 Bund Petersilie ohne Stile, gerne auch andere Kräuter (optional)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 60 g Dijon Senf
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder einen Brühwürfel
  • etwas Pfeffer

Anleitung
 

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und einwiegen. Varomabehälter aufsetzen und die Eier hinein legen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Varoma beiseite stellen, Garkörbchen entnehmen und auch beiseite stellen.
  • Garflüssigkeit umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf trocknen.

Senfsauce

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben.
  • Butter hinzugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • 250g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Mehl, Milch, Senf, Gewürzpaste, Pfeffer und die zerkleinerten Kräuter dazu geben, 5 Sek. / Stufe 5 vermischen, dann für 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  • In dieser Zeit die Eier pellen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
  • Sauce abschmecken und über die Eierhälften geben, sofort servieren.
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2 Kommentare

  1. Kerstin Reinschmidt

    Hallo, wieviel Wasser soll in den Mixtopf?
    Liebe Grüße von Kerstin

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