Eier in Senfsoße, bei wem weckt das Gericht auch Kindheitserinnerungen? Schon früher habe ich dieses Essen geliebt und es ist auch immer noch so. Das einzige was sich geändert hat, dass ich es jetzt lieber im Thermomix zubereite. Ein schnelles und einfaches Gericht.
Angebot
Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
- 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
- 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
- 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....
Angebot
KochFix - Gleitbrett für Thermomix TM5 / TM6 -...
- ORDNUNG IN DER KÜCHE: Mit Hilfe des Gleitbrettes kann Dein Thermomix TM5 / TM6 mühelos auf der Arbeitsplatte hin- und...
- UNSICHTBAR & HYGIENISCH: Unser Mini-Gleitbrett bietet die perfekte Alternative zu großen, sichtbaren Rollbrettern....
- SICHERES VERSCHIEBEN: Der Gleiter gewährleistet ein leichtes und sicheres Verschieben auf der Arbeitsplatte. Da der...
Eier in Senfsauce mit Kartoffeln - AiO
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 700-800 g Kartoffeln geschält
- 8 Eier
Senfsauce
- 1/2 Bund Petersilie ohne Stile, gerne auch andere Kräuter (optional)
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Milch
- 60 g Dijon Senf
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder einen Brühwürfel
- etwas Pfeffer
Anleitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und einwiegen. Varomabehälter aufsetzen und die Eier hinein legen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Varoma beiseite stellen, Garkörbchen entnehmen und auch beiseite stellen.
- Garflüssigkeit umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf trocknen.
Senfsauce
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben.
- Butter hinzugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
- 250g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Mehl, Milch, Senf, Gewürzpaste, Pfeffer und die zerkleinerten Kräuter dazu geben, 5 Sek. / Stufe 5 vermischen, dann für 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
- In dieser Zeit die Eier pellen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
- Sauce abschmecken und über die Eierhälften geben, sofort servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Hallo, wieviel Wasser soll in den Mixtopf?
Liebe Grüße von Kerstin
500g. Steht aber auch beider Rezeptangabe. LG 🙂