Eier in Senfsoße mit Kartoffeln – All in One

Eier in Senfsoße, bei wem weckt das Gericht auch Kindheitserinnerungen? Schon früher habe ich dieses Essen geliebt und es ist auch immer noch so. Das einzige was sich geändert hat, dass ich es jetzt lieber im Thermomix zubereite. Ein schnelles und einfaches Gericht.




Angebot
Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
  • 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
  • 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
  • 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....
Angebot
KochFix - Gleitbrett für Thermomix TM5 / TM6 -...
  • ORDNUNG IN DER KÜCHE: Mit Hilfe des Gleitbrettes kann Dein Thermomix TM5 / TM6 mühelos auf der Arbeitsplatte hin- und...
  • UNSICHTBAR & HYGIENISCH: Unser Mini-Gleitbrett bietet die perfekte Alternative zu großen, sichtbaren Rollbrettern....
  • SICHERES VERSCHIEBEN: Der Gleiter gewährleistet ein leichtes und sicheres Verschieben auf der Arbeitsplatte. Da der...

 

Eier in Senfsauce mit Kartoffeln - AiO

die Hexenküche
5 from 10 votes
Zubereitung 32 minutes
Course Hauptgerichte, Kinder, Vegetarisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 700-800 g Kartoffeln geschält
  • 8 Eier

Senfsauce

Anleitung
 

  • Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und einwiegen. Varomabehälter aufsetzen und die Eier hinein legen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  • Varoma beiseite stellen, Garkörbchen entnehmen und auch beiseite stellen.
  • Garflüssigkeit umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf trocknen.

Senfsauce

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben.
  • Butter hinzugeben, 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • 250g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Mehl, Milch, Senf, Gewürzpaste, Pfeffer und die zerkleinerten Kräuter dazu geben, 5 Sek. / Stufe 5 vermischen, dann für 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  • In dieser Zeit die Eier pellen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
  • Sauce abschmecken und über die Eierhälften geben, sofort servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Mango Lassi

Ursprünglich aus Indien stammend, hat dieses köstliche Getränk seinen Weg in die Herzen von Feinschmeckern …

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

2 Kommentare

  1. Kerstin Reinschmidt

    Hallo, wieviel Wasser soll in den Mixtopf?
    Liebe Grüße von Kerstin

5 from 10 votes (10 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung