Toastbrot – super soft

Dieses super softe Toastbrot ist nicht nur schnell gemacht, nein es schmeckt auch viel besser wie gekauftes. Also probier das Rezept unbedingt mal aus. Außerdem ist es für Sandwich & Co perfekt geeignet.

BBQ-Toro Dutch Oven Brotbacktopf I Gusseisen...
  • WAS IST DER DUTCH OVEN? I Ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel mit dem man...
  • EIGENSCHAFTEN I Inhalt (gesamt): 3,0 Liter I Inhalt (Topf): 3,0 Liter I Inhalt (Deckel): 0,0 Liter I Außenmaß: (B) 35...
  • DAS PRINZIP I Der Dutch Oven reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein...
Angebot
Kaiser Inspiration Backform Kastenform 25 cm,...
  • Inhalt: 1x Kastenbackform (25 cm, Füllmenge 1,7l) - Artikelnummer: 2300659671
  • Material: Antihaftbeschichteter Stahl. Keramische Antihaftbeschichtung - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig...
  • Einfache Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung
Emsa 2143501200 Hefeteigschüssel mit Deckel, 5...
  • Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und...
  • Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges...
  • Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Kastenform 30cm

Sandwich Toast

die Hexenküche
5 from 26 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 1 hr 35 mins
Course Backen - herzhaft, Brot und Brötchen, Grundrezepte, Kinder
Servings 1 Brot

Zutaten
  

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl und Salz zufügen 3 Min. / Teigstufe zu einem Teig verkneten. In eine Hefeschüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in 3 Stücke teilen, zu Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform (30cm) legen. Nochmals min. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen.
  • Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. goldgelb backen.

Notizen

Wenn mal mal kein 550er Mehl zu Hause hat, kann man auch 405er nehmen.
Du möchtest lieber ein Dinkeltoast backen? Ersetze das Mehl einfach komplett oder zum Teil durch 630er Dinkelmehl.
Ich backe mein Toastbrot in einer 30er Kastenorm,  kann auch in einer 25er Form gebacken werden.
Um die Kastenform zu fetten verwende ich am liebste mein Backtrennmittel, dazu habe ich HIER ein Rezept für dich.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

3 Comments

  1. Renate Steffes-Enn

    5 stars
    Vielen Dank für das Rezept, sehr lecker, schön fluffig und schnell gemacht

  2. Hallo…auf welcher Schiene wird das Brot gebacken?7

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*