Toastbrot – super soft

Dieses super softe Toastbrot ist nicht nur schnell gemacht, nein es schmeckt auch viel besser wie gekauftes. Also probier das Rezept unbedingt mal aus. Außerdem ist es für Sandwich & Co perfekt geeignet.

BBQ-Toro Dutch Oven Brotbacktopf | Gusseisen...
  • WAS IST DER DUTCH OVEN? | Ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel mit dem man...
  • EIGENSCHAFTEN | Inhalt (gesamt): 3,0 Liter I Inhalt (Topf): 3,0 Liter I Inhalt (Deckel): 0,0 Liter I Außenmaß: (B) 35...
  • DAS PRINZIP I Der Dutch Oven reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein...
Angebot
Original Kaiser Inspiration Backform Kastenform...
  • Inhalt: 1x Kastenbackform (25 cm, Füllmenge 1,7l) - Artikelnummer: 2300659671
  • Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis...
  • Hervorragende Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung
Emsa , Kunststoff, 2143501200 Hefeteigschüssel...
  • Für selbstgemachtes Brot, Pizzateig oder Kuchen: Praktische Hefeteigschüssel (5 Liter) mit Deckel zur Herstellung und...
  • Cleverer Deckel: Automatische Hebung des Deckels bei gegangenem Teig, Einfaches Frischhalten und Mitnehmen des Teiges...
  • Platzsparend durch stapelbare Aufbewahrung

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Kastenform 30cm

Sandwich Toast

die Hexenküche
5 from 31 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 1 hr 35 mins
Course Backen - herzhaft, Brot und Brötchen, Grundrezepte, Kinder
Servings 1 Brot

Zutaten
  

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl und Salz zufügen 3 Min. / Teigstufe zu einem Teig verkneten. In eine Hefeschüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in 3 Stücke teilen, zu Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform (30cm) legen. Nochmals min. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen.
  • Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. goldgelb backen.

Tipps

Wenn mal mal kein 550er Mehl zu Hause hat, kann man auch 405er nehmen.
Du möchtest lieber ein Dinkeltoast backen? Ersetze das Mehl einfach komplett oder zum Teil durch 630er Dinkelmehl.
Ich backe mein Toastbrot in einer 30er Kastenorm,  kann auch in einer 25er Form gebacken werden.
Um die Kastenform zu fetten verwende ich am liebste mein Backtrennmittel, dazu habe ich HIER ein Rezept für dich.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

9 Kommentare

  1. Bestes Toastbrot, gibt es bei uns jetzt immer, statt Gekauftem. 🙂 Vielen Dank

  2. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
    Super einfach, super fluffig, super lecker.
    Dieses Toast-Brot-Rp. Werde ich jetzt nur noch backen…

  3. 5 stars
    Danke für dieses tolle Toastbrot-Rezept – das wird jetzt immer in doppelter Menge gebacken, aufgeschnitten eingefroren und bei Bedarf entnommen. Kommt super raus ⭐⭐⭐⭐

  4. 5 stars
    Vielen Dank für das tolle Toastbrot.
    Seit dem gibt es nie mehr gekauftes…
    Super soft…

  5. Renate Steffes-Enn

    5 stars
    Vielen Dank für das Rezept, sehr lecker, schön fluffig und schnell gemacht

  6. Hallo…auf welcher Schiene wird das Brot gebacken?7

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung