Winter-Apfel-Konfitüre

Eine leckere Winterkonfitüre. Kommt auch als Geschenk immer gut an.

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Winter-Apfel-Konfitüre

die Hexenküche
Eine leckere Winterkonfitüre. Kommt auch als Geschenk immer gut an.
5 from 16 votes
Vorbereitung 2 mins
Zubereitung 15 mins
Gesamt 17 mins
Course Geschenkideen aus dem Thermomix, Marmelade, Weihnachten, Winter
Servings 1 Liter

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zimtstange und 100g Gelierzucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Den restlichen Gelierzucker, Vanillezucker und ca. 600g Äpfel dazugeber, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
  • Die restlichen Äpfel in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Dann wird das ganze aufgekocht, 15 Min. / 100°C / Stufe 2. Gelierprobe machen und sofort in sterilisierte Marmeladegläser füllen und verschliessen.

Tipps

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7 Kommentare

  1. Kann ich anstelle vom Vanillezucker auch eine Vanilleschote nehmen?

  2. Nadine Grajewski

    Dann versuche ich es mal so, bin gespannt. Danke 🙂

  3. Können die Äpfel mit Schale verarbeitet werden?

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