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Winter-Apfel-Konfitüre
Zutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Zimtstange ca. 2cm
- 2 TL Vanillezucker hausgemacht
- 1 kg Äpfel in Stücken, süß-säuerliche
Anleitung
- Zimtstange und 100g Gelierzucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
- Den restlichen Gelierzucker, Vanillezucker und ca. 600g Äpfel dazugeber, 15 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
- Die restlichen Äpfel in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Dann wird das ganze aufgekocht, 15 Min. / 100°C / Stufe 2. Gelierprobe machen und sofort in sterilisierte Marmeladegläser füllen und verschliessen.
Tipps
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Kann ich anstelle vom Vanillezucker auch eine Vanilleschote nehmen?
Klaro 🙂
Dann versuche ich es mal so, bin gespannt. Danke 🙂
Können die Äpfel mit Schale verarbeitet werden?
Habe ich auch so gemacht 🙂
Wenn ich gemahlenen Zimt verwenden möchte, wieviel brauche ich dann ca?
Würde mal 1 TL nehmen. Später kann man ja noch etwas mehr unterrühren.