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Vanillezucker selber machen

Vanillezucker aus echten Vanilleschoten ganz einfach selber machen.

In Reagenzgläsern oder kleinen Gläschen verpackt, ist es immer ein schönes Mitbringsel oder kleine Geschenkidee. Passt auch gut in den Adventskalender 😉

 

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Vanilleschoten

Schraubgläser zur Aufbewahrung 230ml

Reagenzgläser zum verwschenken

Klebeetiketten

Vanillezucker

die Hexenküche
Vorbereitung 2 Min.
Gesamt 4 Min.
Gericht Grundrezepte, Weihnachten
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 1 Vanilleschote kann auch eine ausgekratzte, ohne Mark sein
  • 200 g Zucker

Anleitung
 

  • Vanilleschote in 1-2 cm große Stücke schneiden und in ein Schraubglas geben.
  • Das Schraubglas auf den Mixtopfdeckel stellen und 200g Zucker einwiegen.
  • Schraubglas verschließen und ordentlich durchschütteln, so das sich die Vanilleschote und der Zucker vermischen.
  • 2-3 Tage trocknen lassen.
  • Die Vanille-Zuckermischung in den Mixtopf geben und für 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Den fertigen Vanillezucker zurück in das Schraubglas füllen und an einem trockenem Ort lagern.

Notizen

1 TL Hausgemachten Vanillezucker entspricht 1 Päckchen gekauften Vanillezucker.
Tipp: Solltest du den Vanillezucker sofort benötigen, kannst du die Wartezeit von 2-3 Tagen weg lassen und 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren.
Da der Zucker aber nicht trocknen konnte, kann es passieren das er etwas klumpig wird.
Die benötigten Zutaten kannst du dir über Amazon ganz bequem und günstig nach Hause bestellen.
Gute Vanilleschoten
Zum Aufbewahren eignen sich z.B. diese Einmachgläser 230ml
Zum verschenken nehme ich gerne Reagenzgläser.
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