Bruchschokolade mit Goldglitter

Bruchschokolade selber machen, Rezept

Bruchschokolade ist ein wirklich tolles Geschenk aus der Küche. Sie passt zu jedem Anlass, da man nach Lust und Laune dekorieren kann.

 

100 Bodenbeutel Sterne Gold 145 x 235 mm PP Beutel...
  • Beutel
  • 100 Bodenbeutel Sterne Gold 145 x 235 mm PP Beutel Weihnachten Weihnachtsbeutel Keksbeutel Kekstüten Gebäcktüten...
Günthart BackDecor 7g | Essbares SILBER Puder |...
  • Lebensmittelfarbe Silber Puder | Glitzerstaub | Dekoglitter | Streudekor
  • in wiederverschließbarer Dose
  • Inhalt: 7g

 

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  • Beutel
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Günthart BackDecor 7g | Essbares SILBER Puder |...
  • Lebensmittelfarbe Silber Puder | Glitzerstaub | Dekoglitter | Streudekor
  • in wiederverschließbarer Dose
  • Inhalt: 7g

Einkaufsliste für dieses Rezept:

Zimt

Essbares Glitzer gold oder silber

Zuckerperlen

getrocknete Früchte

Klarsichttütchen zum verschenken

 

Bruchschokolade selber machen, Rezept

Bruchschokolade

die Hexenküche
5 from 4 votes
Zubereitung 6 mins
Wartezeit 4 hrs
Course Geschenkideen aus dem Thermomix, Weihnachten
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 4 Tafeln Schokolade nach Wahl oder Kuvertüre

zum Verzieren nach Lust und Laune

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und für 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Aufs Backblech geben und verteilen.
  • Nach Lust und Laune verzieren und fest werden lassen.
  • In Stücke schneiden oder brechen, schön verpacken und verschenken oder selber essen.

Zubereitung im Backofen

  • Backofen auf 50°C vorheizen.
  • Verteile die Tafeln Schokolade direkt nebeneinander auf einem Backblech mit Backpapier (da kann man auch bis zu 8 evtl. sogar 10 Tafeln auf einmal schmelzen).
  • Das Blech in den Ofen schieben und so lange erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist (das dauert ca. 10-15 Min.). Jetzt kann man die Schokolade nach Lust und Laune verzieren.
  • In Stücke schneiden oder brechen, schön verpacken und verschenken oder selber essen.

Tipps

Wer 2 oder 3 verschiedene Schokoladensorten verwendet, kann mit einem Holzstäbchen oder Gabel die Schokolade marmorieren.
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