Bruchschokolade mit Goldglitter

Bruchschokolade ist ein wirklich tolles Geschenk aus der Küche. Sie passt zu jedem Anlass, da man nach Lust und Laune dekorieren kann.

 

100 Bodenbeutel Sterne Gold 145 x 235 mm PP Beutel...
  • 100 Bodenbeutel Sterne Gold 145 x 235 mm PP Beutel Weihnachten Weihnachtsbeutel Keksbeutel Kekstüten Gebäcktüten...
Günthart BackDecor 7g | Essbares SILBER Puder |...
  • Lebensmittelfarbe Silber Puder | Glitzerstaub | Dekoglitter | Streudekor
  • in wiederverschließbarer Dose
  • Inhalt: 7g

 

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Günthart BackDecor 7g | Essbares SILBER Puder |...
  • Lebensmittelfarbe Silber Puder | Glitzerstaub | Dekoglitter | Streudekor
  • in wiederverschließbarer Dose
  • Inhalt: 7g

Einkaufsliste für dieses Rezept:

Zimt

Essbares Glitzer gold oder silber

Zuckerperlen

getrocknete Früchte

Klarsichttütchen zum verschenken

 

Bruchschokolade selber machen, Rezept

Bruchschokolade

die Hexenküche
5 from 6 votes
Zubereitung 6 mins
Wartezeit 4 hrs
Course Geschenkideen aus dem Thermomix, Weihnachten
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 4 Tafeln Schokolade nach Wahl oder Kuvertüre

zum Verzieren nach Lust und Laune

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und für 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen. Aufs Backblech geben und verteilen.
  • Nach Lust und Laune verzieren und fest werden lassen.
  • In Stücke schneiden oder brechen, schön verpacken und verschenken oder selber essen.

Zubereitung im Backofen

  • Backofen auf 50°C vorheizen.
  • Verteile die Tafeln Schokolade direkt nebeneinander auf einem Backblech mit Backpapier (da kann man auch bis zu 8 evtl. sogar 10 Tafeln auf einmal schmelzen).
  • Das Blech in den Ofen schieben und so lange erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist (das dauert ca. 10-15 Min.). Jetzt kann man die Schokolade nach Lust und Laune verzieren.
  • In Stücke schneiden oder brechen, schön verpacken und verschenken oder selber essen.

Tipps

Wer 2 oder 3 verschiedene Schokoladensorten verwendet, kann mit einem Holzstäbchen oder Gabel die Schokolade marmorieren.
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