Schneller Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Dieser Zwetschgenkuchen ist schnell zubereitet. Er kommt ganz ohne Hefe aus, da er ausschließlich mit Mürbteig zubereitet wird.

MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
  • ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
  • Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
  • Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...

 

Schneller Zwetschgenkuchen mit Mürbteig und Zimtstreuseln

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 35 mins
Course Backen - süß
Servings 1 Kuchen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Butterstreusel

Für den Boden

Ausserdem

  • 500-600 g Zwetschgen entkernt

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und den Boden einer Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen.

Streusel

  • Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 verkneten. Umfüllen und beiseite stellen.
    100 g Mehl, 70 g Butter, 70 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Boden

  • Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.
    150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 125 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Mit den entkernten Zwetschgen belegen und mit den Zimtstreuseln bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Min. backen.
    500-600 g Zwetschgen
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Eiskaffee-Sahne-Torte

Die Eiskaffee-Sahne-Torte – ein unwiderstehlicher Klassiker. Lockerer Mandel-Biskuitboden, knusprige Krümel und zarte Kaffeesahne verschmelzen zu …

Fantakuchen mit Mandarinen-Schmandcreme

Ein Kuchenklassiker der viele schon von Kind an begleitet. Kein Wunder, denn die Zubereitung ist …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung