Zuckerstangen

Diese süßen Zuckerstangen habe ich ich der Zeitschrift Mein Zaubertopf – Weihnachts Spezial entdeckt und musste sie direkt ausprobieren. Ein tolles Rezept mit wenig Zutaten, schmeckt sehr lecker, nicht soo süß und ist schnell gemacht, obwohl es viel aufwändiger aussieht 😉

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Zuckerstangen

die Hexenküche
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Course Backen - süß, Kinder, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Servings 40 Stück

Zutaten
  

  • 340 g Mehl Typ 405
  • 230 g Butter weich, in Stücken
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Pkg. rote Lebensmittelfarbe Pulver
  • feiner Zucker zum Wälzen

Anleitung
 

  • Mehl, Butter und Saure Sahne in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1h in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und eine Hälfe mit der Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität einfärben.
  • Beide Hälften auf einer bemehlen Arbeitsfläche nacheinander ca. 5mm dick ausrollen und übereinander legen.
  • Die Teigplatte in ca. 1,5cm breite und ca. 8cm lange streifen schneiden (dazu eignet sich z.B. ein Pizzaroller).
  • Einen Streifen in die Hand nehmen, vorsichtig eindrehen und zu einer Zuckerstange formen. Jetzt im Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Zuckerstangen in den vorgeheiztem Backofen schieben und bei 200°C O/U für 10 Min. backen.
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Ein Kommentar

  1. Unsere Lieblingskekse in der Weihnachtszeit sind die Engelsaugen mit Marmelade gefüllt.

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