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Zitronenkuchen vom Blech

Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist mega fluffig und saftig. Er ist schnell gemacht und sollte auf keiner Familienfeier fehlen. Es ist der Ideale Kuchen für Kita, Schule und Büro, denn man kann ihn gut vorbereiten. Eigentlich schmeckt er nach einem Tag sogar noch besser, wenn er schön durchgezogen ist. Jeder liebet ihn und er kommt immer super an.

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Zitronenkuchen vom Blech
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Für den Guss
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Für den Guss
Anleitungen
  1. Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Schale von 3 Zitronen abreiben (nur das Gelbe) und zwei davon auspressen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und den Saft von zwei Zitronen in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  3. Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und auch in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben und verstreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen.
Zuckerguss
  1. Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Die dritte Zitrone auspressen und nach und nach den Zitronensaft zu dem Puderzucker hinzufügen, so dass eine schöne dickflüssige Glasur entsteht.
  2. Solange der Kuchen noch warm ist, mehrmals mit einer Gabel einstechen, den Zuckerguss darüber geben und verstreichen.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Schale von 3 Zitronen abreiben (nur das Gelbe) und zwei davon auspressen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und den Saft von zwei Zitronen miteinander verrühren. Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und kurz unterrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben und verstreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen. Zuckerguss wie oben beschrieben zubereiten.
Rezept Hinweise

Für dieses Rezept eignet sich am besten ein Backblech von ca. 42 x 29 cm z.B. DIESES HIER. Man kann auch ein Backblech aus dem Ofen verwenden, dann wird der Kuchen etwas flacher.

Der Kuchen ist schön saftig, soll er noch saftiger und Zitroniger werden, wie im Rezept beschrieben, mit einer Gabel ein paar mal einstechen und mit Zitronensaft betreufeln. Erst dann den Zuckerguss darauf verteilen.

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Ein Kommentar

  1. Ganz herzlichen Dank für den Impuls und das Rezept. Ich habe es mit Natron versucht und weniger Zucker genommen. Oben drauf ist ein Fußballfeld entstanden 🙂
    Dankeschön

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