Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

Diese saftigen Erdbeer Muffins musst du unbedingt ausprobieren. Die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade ist ein Gaumenschmaus.

Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Backblech...
  • Kleine Kuchen in Bestform: Backform für 12 süße oder herzhafte Muffins im Handumdrehen
  • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung für eine rundum gleichmäßige Bräunung der...
  • Lieferumfang: 1 x 12er Muffinform (ca. 38 x 3 x 26 cm) – in bester Qualität von Dr. Oetker
Wilton Papierförmchen in Standardgröße,...
  • Gepunktete Papierförmchen in Hellrosa
  • Aus mikrowellenfestem Papier
  • Farbenfrohes Wilton-Design
Dr. Oetker Bake & Go Muffinblech 12-er mit...
  • 3 in 1: Dieses Muffin-Set ist alles zugleich, nämlich hochwertige Backform, praktische Transport- und aromasichere...
  • Starkes Team: Durch den extra hohen Deckel bleiben selbst aufwendig verzierte Cupcakes in Form und behalten obendrein...
  • Lieferumfang: 1 x Bake & Go Muffinblech 12-er - in bester Qualität von Dr. Oetker
RBV Birkmann, 442207, Mini-Cupcake-Papierförmchen...
  • Die Mini-CupCake-Papierförmchen haben sechs hübsche Farben: blau, grün, gelb, orange, lila und rosa.
  • Die wunderschönen, verspielten Vintage Memories Designs kleiden Ihre Muffins und CupCakes stilvoll ein.
  • Das Papier ist fettdicht und leicht ablösbar.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Muffinblech
Muffinblech mit Transporthaube
Muffin Papierförmchen
Miffin Silikonförmchen 12 Stück

Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

die Hexenküche
5 from 4 votes
Vorbereitung 3 mins
Zubereitung 25 mins
Gesamt 28 mins
Course Backen - süß, Kinder
Servings 12 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  • Etwa 3/4 der Erdbeerwürfel und die Schokolade mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben und auf die 12 Muffinförmchen aufteilen (funktioniert mit einem Spritzbeutel o.ä. sehr gut).
  • Die restlichen Erdbeerwürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Min. backen.
  • Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Tipps

Ich hacke die Schokolade mit einem Messer, da ich die Stücke dann relativ groß lassen kann. Du kannst sie natürlich auch im Thermomix zerkleiner für 3 Sek. / Stufe 7 (im ersten Schritt und dann beiseite stellen).
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Hasenfutter – Bunny Bait

Dieses Hasenfutter auch Bunny Bait oder Easter Crunch genannt ist ein süßer Snack, der vor …

Schnelle Blätterteig-Hasen

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*