Startseite / Backen / Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

Diese saftigen Erdbeer Muffins musst du unbedingt ausprobieren. Die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade ist ein Gaumenschmaus.

Angebot
Dr. Oetker Muffinform 12er, Backblech antihaft...
  • Kleine Kuchen in Bestform: Backform für 12 süße oder herzhafte Muffins im Handumdrehen
  • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung für eine rundum gleichmäßige Bräunung der...
  • Lieferumfang: 1 x 12er Muffinform (ca. 38 x 3 x 26 cm) – in bester Qualität von Dr. Oetker
Wilton Papierförmchen in Standardgröße,...
  • Gepunktete Papierförmchen in Hellrosa
  • Aus mikrowellenfestem Papier
  • Farbenfrohes Wilton-Design
Dr. Oetker Bake & Go Muffinblech 12-er mit...
  • 3 in 1: Dieses Muffin-Set ist alles zugleich, nämlich hochwertige Backform, praktische Transport- und aromasichere...
  • Starkes Team: Durch den extra hohen Deckel bleiben selbst aufwendig verzierte Cupcakes in Form und behalten obendrein...
  • Lieferumfang: 1 x Bake & Go Muffinblech 12-er - in bester Qualität von Dr. Oetker
Angebot
RBV Birkmann, 442207, Mini-Cupcake-Papierförmchen...
  • Die Mini-CupCake-Papierförmchen haben sechs hübsche Farben: blau, grün, gelb, orange, lila und rosa.
  • Die wunderschönen, verspielten Vintage Memories Designs kleiden Ihre Muffins und CupCakes stilvoll ein.
  • Das Papier ist fettdicht und leicht ablösbar.

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Muffinblech
Muffinblech mit Transporthaube
Muffin Papierförmchen
Miffin Silikonförmchen 12 Stück

Erdbeer Muffins mit weißer Schokolade

die Hexenküche
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 28 Min.
Gericht Backen - süß, Kinder
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen, 5 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  • Etwa 3/4 der Erdbeerwürfel und die Schokolade mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben und auf die 12 Muffinförmchen aufteilen (funktioniert mit einem Spritzbeutel o.ä. sehr gut).
  • Die restlichen Erdbeerwürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25-30 Min. backen.
  • Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Ich hacke die Schokolade mit einem Messer, da ich die Stücke dann relativ groß lassen kann. Du kannst sie natürlich auch im Thermomix zerkleiner für 3 Sek. / Stufe 7 (im ersten Schritt und dann beiseite stellen).
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Jedes Jahr aufs neue gibt unser Johannisbeerstrauch im Garten unzählige Beeren ab und da ich …

Grillzeit

Schreibe einen Kommentar