Startseite / Rezept / Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

 

 

Mhhh Lebkuchen, ich liebe Lebkuchen. Und mit diesem Rezept geht das auch noch richtig schnell und einfach. Der Lebkuchen vom Blech ist nämlich kein typischer Lebkuchen, sondern eher ein Kuchen, aber trotzdem mega lecker und so saftig.

Denn manchmal hat man ja nicht die Zeit, aber es gehört doch einfach zur Weihnachtszeit dazu und ich liebe es.

Also schnapp dir deinen Thermomix und dein Backblech und probier dieses Rezept gleich aus.

 

 

Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte...
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (18.10.2017)
Angebot
Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren - Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...
Geschenke aus der Küche: Rezepte aus dem...
  • Stefanie Kruse
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Broschüre: 48 Seiten
Birkmann Zuckerdekor
  • RBV Birkmann
  • Zucker-Dekore Winterzauber
  • 4-fach in Mehrfachstreuer, 95g

 

https://youtu.be/7pYjxLfdFZI

 

 

Rezept drucken
Lebkuchen vom Blech
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Schokoladenguss
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Schokoladenguss
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 30 Sek. / Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 25-30 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Schokoladenguss
  1. Wenn der Lebkuchen abgekühlt ist, kann der Schokoguss zubereitet werden.
  2. Dafür die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  3. Butter hinzufügen und 2 Min. / 50°C / Stufe 2,5 schmelzen und auf dem Lebkuchen verstreichen. Wer mag kann diesen jetzt noch mit ein paar Zuckerperlen oder Sternen verzieren.
Rezept Hinweise

Wer den Schokoguss weglassen möchte, kann den Kuchen nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Einige Zutaten kannst du dir günstig über Amazon ganz bequem nach Hause bestellen.

Lebkuchengewürz oder selber machen. HIER geht's zum Rezept.

Zimt z.B. von Azafran

Zuckerdekor gold

Backkakao

Passendes Backblech (ca. 42 x 29 cm)

Weitere tolle Weihnachtsrezepte für den Thermomix findest du in dem Buch Feine Weihnachten oder Weihnachtszauber von Mix Genuss. Ich besitze beide Bücher und sie sind so toll 🙂

Das richtige Buch für Liköre findest du HIER und für Selbstgemachte Geschenkideen HIER.

 

Das könnte dich auch interessieren

Das Raclette

Speisen zusammen mit Freunden oder der Familie am Tisch zuzubereiten ist längst nicht mehr wegzudenken. …

Zitronenkuchen vom Blech

Dieser Zitronenkuchen vom Blech ist mega fluffig und saftig. Er ist schnell gemacht und sollte …

4 Kommentare

  1. Wie lange halten sich die Lebkuchen vom Blech?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*