Startseite / Rezepte / Backen & Süßspeisen / Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

Mhhh Lebkuchen, ich liebe Lebkuchen. Und mit diesem Rezept geht das auch noch richtig schnell und einfach. Der Lebkuchen vom Blech ist nämlich kein typischer Lebkuchen, sondern eher ein Kuchen, aber trotzdem mega lecker und so saftig.

Denn manchmal hat man ja nicht die Zeit, aber es gehört doch einfach zur Weihnachtszeit dazu und ich liebe es.

Also schnapp dir deinen Thermomix und dein Backblech und probier dieses Rezept gleich aus.

Geschenke aus der Küche: Rezepte aus dem...
  • Kruse, Stefanie (Autor)
  • 48 Seiten - 02.05.2018 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
Birkmann Zuckerdekor
  • RBV Birkmann
  • Zucker-Dekore Winterzauber
  • 4-fach in Mehrfachstreuer, 95g

 

 

 

https://youtu.be/7pYjxLfdFZI
Angebot
Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech ca. 29×40 cm

Lebkuchengewürz

Zimt

Backkakao

Lebkuchen vom Blech

die Hexenküche
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Schokoladenguss

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Butter weich, in Stücken
  • Zuckerperlen /-sterne optional

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 30 Sek. / Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 25-30 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Schokoladenguss

  • Wenn der Lebkuchen abgekühlt ist, kann der Schokoguss zubereitet werden.
  • Dafür die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Butter hinzufügen und 2 Min. / 50°C / Stufe 2,5 schmelzen und auf dem Lebkuchen verstreichen. Wer mag kann diesen jetzt noch mit ein paar Zuckerperlen oder Sternen verzieren.

Notizen

Wer den Schokoguss weglassen möchte, kann den Kuchen nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Einige Zutaten kannst du dir günstig über Amazon ganz bequem nach Hause bestellen. Lebkuchengewürz oder selber machen. HIER geht's zum Rezept. Zimt z.B. von Azafran Zuckerdekor gold Backkakao Passendes Backblech (ca. 42 x 29 cm) Weitere tolle Weihnachtsrezepte für den Thermomix findest du in dem Buch Feine Weihnachten oder Weihnachtszauber von Mix Genuss. Ich besitze beide Bücher und sie sind so toll 🙂 Das richtige Buch für Liköre findest du HIER und für Selbstgemachte Geschenkideen HIER.  
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Vanillekipferlmousse

Diese Vanillekipferlmousse ist Ruck Zuck zubereitet und ein toller Abschluss eines jeden Weihnachtsessens. Es eignet …

Chocolate Crinkle Cookies, Schokoschneebälle, schokoladen Schneebälle Rezept

Chocolate Crinkle Cookies oder auch Schoko-Schneebälle

Chocolate Crinkle Cookies, auch Schoko-Schneebälle genannt, sind ein klassisch amerikanisches Weihnachtsgebäck, das aus der ersten …

4 Kommentare

  1. Wie lange halten sich die Lebkuchen vom Blech?

Schreibe einen Kommentar