Rauchiges Chilisalz

Dieses rauchige Chilisalz ist eine tolle Möglichkeit Chilis aus dem Garten zu verarbeiten und haltbar zu machen.

Das Chilisalz macht sich super in einem Geschenkkorb und ist eine tolles Geschenk aus der Küche.

Hickory Rauchsalz 1000g | mit exquisitem...
  • RAUCHSALZ Traumhaftes geräuchertes Salz mit einem unverwechselbaren Raucharoma für alles, das herzhaft schmecken soll....
  • AROMATISCH Es verleiht den Speisen einen rauchigen, schinkenartigen Geschmack. Ein Alleskönner unser smoked Salt! Eine...
  • VIELSEITIG Ob fürs rauchige Aroma am Fleisch, für Deine Hickory Sauce oder auch als Würzsalz für Pommes und...
KochFix - Gleitbrett für Thermomix TM5 / TM6 -...
  • ORDNUNG IN DER KÜCHE: Mit Hilfe des Gleitbrettes kann Dein Thermomix TM5 / TM6 mühelos auf der Arbeitsplatte hin- und...
  • UNSICHTBAR & HYGIENISCH: Unser Mini-Gleitbrett bietet die perfekte Alternative zu großen, sichtbaren Rollbrettern....
  • SICHERES VERSCHIEBEN: Der Gleiter gewährleistet ein leichtes und sicheres Verschieben auf der Arbeitsplatte. Da der...
Azafran Paprika geräuchert smoked (süß)...
  • Premium Paprika geräuchert gemahlen süß (smoked mild) 250 Gramm
  • Das Paprikapulver stammt aus Spanien. Geräucherter Paprika hat dort eine sehr lange Tradition. Dieses Paprika Pulver...
  • Ideal geeignet ist die "Räucher Paprika" für Ihre BBQ Rubs und Grillmarinaden für z.B. Hähnchen. Dazu ist es auch...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Rauchsalz

geräuchertes Paprikapulver

 

Rauchiges Chilisalz

die Hexenküche
5 from 13 votes
Course Geschenkideen aus dem Thermomix, Gewürzmischungen
Servings 300 g

Zutaten
  

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Chilis in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand schieben.
  • Salz und Paprikapulver hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  • In den Backofen schieben und für etwa 1,5h bei 70°C (Umluft) trocknen lassen. Ab und zu wenden (2-3x). Das Chili Salz sollte richtig trocken sein, da es sonst später klumpt.
  • Nach dem trocknen nochmal für 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen (Vorsicht beim öffnen, nicht einatmen, am besten kurz warten). In Luftdichte Behälter bzw. Gläschen füllen und dunkel lagern.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Alle drei Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verteilen.
  • In den Backofen schieben und für etwa 1,5h bei 70°C (Umluft) trocknen lassen. Ab und zu wenden (2-3x). Das Chili Salz sollte richtig trocken sein, da es sonst später klumpt.
  • Das getrocknete Salz anschließend mit einem Mörser oder in einer Kaffeemühle mahlen. Dann in Luftdichter Behälter füllen und dunkel lagern.

Tipps

Die schärfe des Salzes, hängt von der Sorte der Chilis an.
Funktioniert mit roten und grünen Chilis, man sollte die Farbe jedoch nicht Mischen, da dann keine schöne Farbe entsteht 🙂
Haltbarkeit: Quasi ewig 🙂
Das Rezept kann problemlos verdoppelt werden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Spekulatius-Kirsch Dessert

Freue dich auf entspannte Weihnachten, indem du dieses köstliches Spekulatius-Kirsch Dessert bereits 1-2 Tage im …

Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung