Startseite / Rezept / Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme

Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme

Ich freue mich jedes Jahr aufs neue auf die Heimischen Erdbeeren. Und dann gehts auch wieder los mit dem backen. Erdbeerkuchen mit Vanillecreme, Erdbeer Tiramisu oder dieser leckere einfache Kuchen mit Mascarponecreme.

Angebot
Dr. Oetker Obstkuchenform Ø 28 cm, Backform für...
  • Obstkuchenform: Runde Backform mit einer speziell entwickelten Antihaftbeschichtung - besonders langlebig &...
  • Lieferumfang: 1 x Obstkuchenform Ø 28 cm - in bester Qualität von Dr. Oetker
  • Ergebnis: Beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung - bis zu 230°C hitzebeständig
Angebot
Kaiser Inspiration Quicheform, Ø 28 cm,...
  • Inhalt: 1x Tarte-/ Quicheform rund (Ø 28 cm, V 1,9l) mit Glasboden, inkl. Rezept - Artikelnummer: 2300622040
  • Material: Antihaftbeschichteter Stahl-Ring, Glasboden (spülmaschinengeeignet) - schnittfest, backofenfest,...
  • Perfekte Schnittfestigkeit durch den extra widerstandsfähigen Kristall-Glasboden. Gleichmäßige Bräunung durch...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Obstbodenform

Vanillepaste oder selber machen, ein Rezept dazu findest du HIER.

Rezept drucken
Erdbeerkuchen mit Mascarponecreme
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
Boden
Mascarponecreme
Ausserdem
Hilfsmittel
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
Boden
Mascarponecreme
Ausserdem
Hilfsmittel
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Boden
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen und eine Obstbodenform (Ø 28 cm) gründlich einfetten.
  2. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Teig in die vorbereitete Obstbodenform geben, etwas glatt streichen und für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Boden komplett auskühlen lassen.
Belag
  1. Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und auf dem abgekühlten Obstboden verstreichen.
  2. Die Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, ganz kleine Erdbeeren kann man auch im ganzen lassen. Auf der Mascarponecreme verteilen.
Tortenguss
  1. 250g Wasser, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 verrühren, dann 3 Min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen. Guss 1 Minute abkühlen lassen, dann über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen. Nach etwa 30 Minuten ist der Guss fest und der Kuchen kann serviert werden.
Rezept Hinweise

Den Obstboden nach dem backen min. 10 Min. auskühlen lassen, erst dann aus der Form stürzen.

Wenn ich mal nur weißen Tortenguss zu Hause habe, koche ich diesen statt mit Wasser mit einem roten Saft (z.B. Cranberry, Erdbeer, Traubensaft) auf.

Dieser Kuchen  kann auch einen Tag vorher zubereitet werden.

Das könnte dich auch interessieren

Grillzeit

Mediterraner Brotkranz mit Camembert

Ob zu einem gemütlichen Fernsehabend, als Beilage zum Grillen oder auf dem Partybuffet.Dieser Mediterrane Brotkranz …

Schreibe einen Kommentar