Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu geht immer, wie ich finde. Dieses Rezept ist total schnell gemacht und super einfach. Es schmeckt total fruchtig und ist einfach nur lecker. Wenn Besuch kommt macht man einfach die doppelte Menge ohne Mehraufwand, genial oder?

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Löffelbiskuit

Teigschaber

Erdbeer Tiramisu

die Hexenküche
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 mins
Gesamt 6 hrs 10 mins
Servings 8 Stücke

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Sahne
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • ca. 20 Stk. Löffelbiskuit (entspricht etwa 200g)
  • evtl. ein paar Minzblättchen zum verzieren

Hilfsmittel

Anleitung
 

  • 250g Erdbeeren, 30g Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  • Mascarpone, Quark, Sahne, 30g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen.
  • Die andere Hälfte der Löffelbiskuit wieder dicht an dicht nebeneinander drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.

Zubereitung ohne Thermomix

  • 250g Erdbeeren, 30g Zucker und Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
  • Mascarpone, Quark, Sahne, 30g Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig rühren.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die Hälfte der Erdbeerwürfel darüber verteilen.
  • Die andere Hälfte der Löffelbiskuit wieder dicht an dicht nebeneinander drauf legen. 1/3 der pürierten Erdbeeren darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mascarpone-Quarkcreme bestreichen. Die restlichen Erdbeerwürfel darüber verteilen und mit dem letzten drittel Erdbeerpüree beträufeln. Mit Minzblättchen verzieren und zugedeckt min. 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.

Notizen

Ich verwende für dieses Rezept eine Auflaufform mit der Größe von ca. 25x20cm, auch eine Brownieform eignet sich von der Größe her sehr gut.
Das Rezept kann gerne verdoppelt werden, dann eine große Auflaufform verwenden, ca. 35x25cm.
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