Karottensuppe mit Kokosmilch

Ein leckeres einfaches Rezept. Diese Karottensuppe mit Kokosmilch ist Ruck Zuck gekocht und das ohne viel Schnickschnack. 

Die Suppe ist auch eine tolle Vorspeise zu Ostern, aber auch sonst kommt sie immer super an.

Karottensuppe mit Kokosmilch / Möhrensuppe mit Kokosmilch

Angebot
ONE NATURE organic BIO Kokosmilch, 6er Pack (6 x...
  • KOKOS: Unsere Kokosmilch ist eine perfekte vegane und laktosefreie Alternative zur herkömmlichen H-Milch und zu Sahne....
  • ANWENDUNG: Ob zum Trinken, als Beigabe zu Ihrem Müsli oder zum Mixen, unsere Kokosmilch aus erlesenen Kokosnüssen...
  • VEGAN: Unsere erlesenen Produkte und Zutaten, ob Zucker, Milch, Nüsse, Beeren oder getrocknete Früchte etc., sind alle...
Angebot
Dr. Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go...
  • VIELSEITIGKEIT – Nutze das Blech als Pizza-, Auflauf- oder Kuchenblech und entdecke unzählige Rezeptmöglichkeiten...
  • PERFEKTE ANTIHAFTBESCHICHTUNG – Erlebe das mühelose Entnehmen deiner Backwaren dank der erstklassigen...
  • SICHERER TRANSPORT – Die robuste Transporthaube mit ergonomischen Griffen erleichtert das Mitnehmen deiner...

Karottensuppe mit Kokosmilch

die Hexenküche
5 from 44 votes
Vorbereitung 1 min
Zubereitung 22 mins
Gesamt 23 mins
Course Ostern, Suppen
Servings 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel ca. 40g
  • 1 Stück Ingwer haselnussgroß, geschält
  • 25 g Öl z.B. Rapsöl
  • 700 g Karotten geschält, in Stücke
  • 500 g Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ einen Brühwürfel
  • 2 TL Salz

Anleitung
 

  • Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Öl zugeben, 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
  • Karotten dazugeben, 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
  • Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Salz hinzufügen, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Dann 40 Sek. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Apfel-Schmand-Torte

Diese Apfel-Schmand-Torte ist der perfekte Genuss für alle Naschkatzen. Knuspriger Boden, fruchtige Äpfel und cremige …

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

2 Kommentare

  1. Ruhrpottherzken

    Köstlich! Ich habe die Suppe leicht abgewandelt und anstatt Gemüsebrühe habe ich gelbe Currypaste aus dem Asiashop benutzt. In Verbindung mit dem Ingwer und der Kokosmilch war das richtig lecker. Dazu noch ein paar gekochte Kartoffeln vom Vortag, so dass die Suppe schön sämig wurde.
    Danke für die Inspiration und das tolle Rezept!
    Viele Grüße Jenny

  2. 5 stars
    Super lecker und so easy! Egal ob mit oder ohne thermomix.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung