Startseite / Rezept / Apfelkuchen ‚Ruck Zuck‘

Apfelkuchen ‚Ruck Zuck‘

Ich bin ja immer auf der Suche nach neuen Kuchenrezepten die schnell und einfach sind. Dieser Apfelkuchen ist ganz schnell vorbereitet und schmeckt total saftig. Unbedingt mal probieren.

Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund,...
  • Inhalt: 1x Kuchenform rund mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Ø 26 cm, V 3,2l) inkl. Rezept, 1x Transporthaube -...
  • Material: Antihaftbeschichteter Stahl. Sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung: beste Herauslösbarkeit-...
  • Sicheres Transportieren durch hochwertige Transporthaube mit klappbarem Griff. Optimales Frischhalten und Aufbewahren...
Calotti Drehkellenspatel für Thermomix TM5,TM6...
  • Patentierter Drehkellenspatel für den Mixtopf des Thermomix TM6/ TM5/ TM31
  • Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand
  • Erleichtert das Aufnehmen, Entnehmen und Portionieren von Speisen

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Spingform Ø 28 cm

Mandelblättchen

Rezept drucken
Apfelkuchen 'Ruck Zuck'
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
Boden
Belag
Menüart Backen - süß
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
Boden
Belag
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Teig
  1. Backofen auf 180°C O/U (Heißluft 160°C) vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verrühren und in einer gefetteten Springform (Ø 28 cm) verteilen.
Belag
  1. Äpfel in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen, etwas Glattstreichen.
  2. Sahne, Schmand, Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 4 verrühren und über die Äpfel geben, glatt streichen.
  3. Mit Mandelblättchen bestreuen und in den Vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 50-60 Min backen.
Rezept Hinweise

Statt Puddingpulver kannst du auch 40g Speisestärke und 1/2 Vanilleschote bzw. 1/2 TL Vanillepaste verwenden.

Weizenmehl kannst du 1:1 durch Dinkelmehl Type 630 ersetzen.

Für ein Backblech die 1 1/2 Fache Menge nehmen.

Das könnte dich auch interessieren

Salzteig

Salzteig kann man ganz schnell und einfach selber herstellen. Er ist total vielseitig und man …

Numbercake Vorlagen zum ausdrucken

Ein Lettercake oder Numbercake ist total im Trend und der absolute WOW Effekt auf jeder …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*