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43er Likör-Gugelhupf

Du möchtest mal was neues ausprobieren? Dann kann ich dir diesen saftigen Kuchen empfehlen. Der 43er Likör Gugelhupf passt wirklich zu jeder Gelegenheit und kommt immer super an.

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Gugelhupfform
Speisestärke

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43er Likör-Gugelhupf
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Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
Zubehör
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Portionen
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Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
Zubereitung mit dem Thermomix
  1. Eier, Zucker, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  2. Likör 43, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Zubereitung ohne Thermomix
  1. Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz, mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Unter ständigem rühren das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dann den Likör 43 einrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und kurz unterrühren (Mehl sollte nicht zu lange untergerührt werden, da der Kuchen nach dem backen zusammenfallen könnte).
  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.
Rezept Hinweise

Ich siebe das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver immer, so wird der Teig etwas lockerer.

Den Gugelhupf 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt. Sollte das nicht funktionieren, komplett auskühlen lassen und dann erst stürzen.

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