Startseite / Geschenkideen zu Ostern / Möhren – Apfel -Sirup

Möhren – Apfel -Sirup

Diese Sirup ist eine ganz tolle Geschenkidee zu Ostern, auch für Kinder. Doch er eignet sich auch sehr gut als Erfrischendes Sommergetränk.

Angebot
Zenker Lamm Backform, Lammform mit...
  • Tierisch gut: Die zweiteilige 3D-Vollbackform Lamm für die kreative Oster- und Frühlingsbäckerei
  • Praktisch und sicher: Die beiden Hälften der Backform werden vor dem Backen mit vier Klammern verschlossen
  • Lieferumfang: 1 x Vollbackform Lamm (ca. 27,5 x 15 x 6,5 cm) – in guter Qualität von Zenker
gouveo 12er Set Smoothie-Flaschen 300 ml inkl....
  • HOCHWERTIGES MATERIAL - mit den Gläsern von gouveo können Sie sich auf eine hochwertige Qualität verlassen. Die...
  • UNIVERSELL EINSETZBAR - Sie suchen eine Flasche zum Abfüllen von Säften oder Likören? Mit den Flaschen von gouveo...
  • EIN TOLLES GESCHENK - Sie sind noch auf der Suche nach einem praktischen und gleichzeitig individuellen Geschenk? Dann...
Frühstück & Brunch: Rezeptideen aus dem...
  • Stefanie Kruse (Autor)
  • 36 Seiten - 16.03.2016 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
Papierdrachen 12 DIY Geschenktüten zu Ostern zum...
  • ALTERNATIVE ZUM OSTERNEST: 12 DIY Geschenktüten zu Ostern zum Basteln - Kreatives Osternest mit 12 Papiertüten und...
  • GROSSE AUSWAHL: Wähle aus 16 verschiedenen Sets mit bunten oder dezenten Aufklebern deine Lieblingsvariante - mit...
  • UMWELTFREUNDLICH: Mit naturbraunen Geschenktüten aus Papier (22x14x5cm) verzichtest du dieses Jahr auf Kunstgras und...

Merken

Merken

Möhren-Apfel -Sirup

die Hexenküche
Gericht Getränke
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 500 g Möhren geschält, in Stücken
  • 350 g Äpfel entkernt, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 750 g Zucker
  • 30 g Zitronensäure

Anleitung
 

  • Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas runterschieben.
  • Wasser, Zucker und Zitronensäure hinzufügen und für 5 Sek. / Stufe 2 kurz verrühren. Mixtopfdeckel drauf lassen und für 15 Min. / 100°C / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
  • Abkühlen lassen und durch ein Passiertuch gießen. Die aufgefangene Flüssigkeit In saubere sterilisierte Flaschen abfüllen.

Notizen

Aus den übergebliebebenen Äpfel und Möhren könnt ihr noch eine Marmelade kochen --> Rezept
Dieser Sirup ist min. 6 Monate haltbar. Wem das zu Möhrenlastig ist, kann auch halb Karotten, halb Äpfel nehmen, die Gesamtmenge sollte dabei allerdings gleich bleiben.
Wo kann ich was bestellen?
Passiertuch
Zitronensäure
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Wikingertopf – All in One

Ein schnelles und einfaches Gericht das Kindern schmeckt. Wikingertopf – All in One Ruck Zuck …

Herbst

Schreibe einen Kommentar