Schokokuchen vom Blech

Dieser leckere Schokoladenkuchen ist Ruck Zuck zubereitet. Ob zum Kindergeburtstag oder Kaffeeklatsch mit Freunden, er kommt immer gut an.

Angebot
mixcover Saftpresse für Vorwerk Thermomix TM6...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • ALLE ZITRUSFRÜCHTE: Durch die 2 unterschiedlich großen Presskegel können sie von der Limette zur Grapefruit alles...
MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern

 

Schokokuchen vom Blech

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 35 mins
Course Backen - süß, Kinder
Servings 1 Blech

Zutaten
  

Schokoladenguss

  • 150 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch
  • 50 g weiche Butter
  • Zuckerperlen o.ä. optional

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpaier auslegen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    350 g Butter, 300 g Zucker, 1 TL selbstgemachter Vanillezucker, 6 Eier, 1 Prise Salz
  • Mehl, Backpulver, Backkakao und Milch dazugeben, mit Hilfe des Spatels 15-20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
    300 g Mehl, 60 g Backkakao, 150 g Milch, 3 TL Backpulver
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 30-35 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Schokoladenguss

  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann der Schokoladenguss zubereitet werden.
  • Dafür die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    150 g Schokolade
  • Butter hinzufügen und 2 Min. / 50°C / Stufe 2,5 schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Wer mag kann diesen jetzt noch mit ein paar Zuckerperlen verzieren.
    50 g weiche Butter, Zuckerperlen o.ä.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Rabattcodes

Rabattcodes für Dich, jederzeit verwendbar! Hi meine Lieben, hier habe ich euch nochmal meine Rabattcodes …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung