Dieser leckere Schokoladenkuchen ist Ruck Zuck zubereitet. Ob zum Kindergeburtstag oder Kaffeeklatsch mit Freunden, er kommt immer gut an.
mixcover Saftpresse für Vorwerk Thermomix TM6...
- 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
- FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
- ALLE ZITRUSFRÜCHTE: Durch die 2 unterschiedlich großen Presskegel können sie von der Limette zur Grapefruit alles...
Angebot
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
- Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
- Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
- Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Schokokuchen vom Blech
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 350 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 60 g Backkakao
- 150 g Milch
Schokoladenguss
- 150 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch
- 50 g weiche Butter
- Zuckerperlen o.ä. optional
Anleitung
- Backofen auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpaier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.350 g Butter, 300 g Zucker, 1 TL selbstgemachter Vanillezucker, 6 Eier, 1 Prise Salz
- Mehl, Backpulver, Backkakao und Milch dazugeben, mit Hilfe des Spatels 15-20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.300 g Mehl, 60 g Backkakao, 150 g Milch, 3 TL Backpulver
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 30-35 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
Schokoladenguss
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann der Schokoladenguss zubereitet werden.
- Dafür die Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.150 g Schokolade
- Butter hinzufügen und 2 Min. / 50°C / Stufe 2,5 schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Wer mag kann diesen jetzt noch mit ein paar Zuckerperlen verzieren.50 g weiche Butter, Zuckerperlen o.ä.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.