Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Dieser Kürbis – Gnocchi – Auflauf ist Ruck Zuck zubereitet und ein leckeres vegetarisches Gericht.

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Kürbis-Gnocchi-Auflauf (vegetarisch)

die Hexenküche
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Vorbereitung 20 mins
Backzeit 30 mins
Gesamt 50 mins
Course Hauptgericht, Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 3 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
    500 g Kürbis, 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Öl dazu geben, 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    20 g Olivenöl
  • Wasser, Creme Fraiche, Tomatenmark, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Currypulver, Muskat und Chili dazu geben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    300 g Wasser, 125 g Creme Fraiche, 30 g Tomatenmark, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Currypulver, 1 Prise Muskat, 1 Prise Chilipulver
  • Kürbis und Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit dem Spatel kurz unterrühren, dann 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 garen.
    500 g Kürbis, 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer Auflaufform verteilen und den Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
    500 g Gnocchi
  • Sauce abschmecken und über die Gnocchi geben. Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben, für ca. 30 Min. backen
    125 g Mozzarella

Tipps

Gut zu Wissen: Hokkaido und Butternut Kürbisse müssen nicht geschält werden.
Für 4 Portionen kann das Rezept x 1,5 genommen werden.
Schmeckt auch lecker mit Fetakäse, dafür vor dem backen den Feta über die Kürbis-Gnocchi zerbröseln, erst dann den Mozzarella drauf streuen.
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